一个笑脸,一只手,一朵花,一把火猜一个成语

得书文化

一个笑脸,一只手,一朵花,一把火猜一个成语

喜上眉梢 [ xǐ shàng méi shāo ]

生词本

基本释义 详细释义

  • [ xǐ shàng méi shāo ]

  • 喜悦的心情从眉眼上表现出来。

  • 出 处

    清·文康《儿女英雄传》:“思索良久;得了主意;不觉喜上眉梢。”

    例 句

    小明生日那天,爸爸送给他一份礼物,当他开启时不由得~,正是自己需要的钢笔。

一辆车,一只猫,一副眼镜,一本证书猜一成语

火冒三丈

一部拖拉机,一只猫,一滴水,一只鸟,打一成语

火冒三丈
huǒ mào sān zhàng
【解释】冒:往上升。形容愤怒到极点。
【出处】陶菊隐《筹安会六君子传》:“章太炎以自己惨淡经营《民报》多年,一旦复刑,竟被摈斥,不由得火冒三丈。”
【结构】主谓式。
【用法】一般作宾语、谓语、状语。
【辨形】三;不能写作“山”。
【近义词】怒气冲冲
【反义词】心平气和
【例句】你太爱发脾气;动不动~;这样怎么能搞好同志关系;干好社会工作?

还有木有 一步踏尽一树白,一桥轻雨一伞开,一梦黄粱一壶酒,一身白衣一生裁。这样的事

一帆一桨一渔舟,一位渔翁一钓钩。
一俯一仰一场笑,一江明月一江秋。

谜语:一个大,一个小.一个吃肉,一个吃草.一个会蹦,一个跑.一个蹦了找不到,一个跑了不见了

骚(马和跳蚤!)

歇后语蜘蛛结网一一?梁山伯军师一一?老虎拉车一一?骑脚踏车下坡一一

蜘蛛结网一一织丝(自私),自丝(私)自理(利)
梁山伯军师一一吴(无)用
老虎拉车一一谁敢坐
骑脚踏车下坡一一踩(睬)也不踩(睬)!

斗地主对方是一对a一个九,我是一个三,一对5一对6一对j一对k一个2,怎么出牌能

这牌无解。赢不了。

一种报纸,一个月一订,没优惠,一年一订,优惠10%。小明按一年一订要108元。按一月一订订3个月要几元

30元
一年优惠10%之后是108元
那么如果不优惠全年就是108/(1-10%)元,就是120元
那么一个月就是10元,所以三个月是30元

一点一横一大撇拐个弯撇两撇拐个弯撇两撇左一撇右一撇一撇一撇又一撇 打一字 谁猜出来我

一唱一和、一见如故、一尘不染、一鸣惊人、一面之词、一视同仁、一如既往 中的一字的意思。

一唱一和(数目一)
一见如故(刚,才)
一尘不染(一点儿)
一鸣惊人(一旦)
一面之词(单独)
一视同仁(同一)
一如既往(完全)
----------------------------------------------------
① 一心一意============f.专一
② 一唱一和============c.数目一
③ 一见如故============d.刚,才
④ 一尘不染============e.一点儿
⑤ 一鸣惊人============b.一旦
⑥ 一面之词============a. 单独
⑦ 一视同仁============g.同一
⑧ 一如既往============h.完全