写开学第一天的日记

一莲爱教育

今天我们开学了,我的心里特别开心。

我已经太久没有见到我的王老师和陈老师,还有班里的同学们了。

到教室的时候已经有很多同学了,同学们坐在位置上,有的在说话,有的在收拾桌子,有的在准备作业,大家叽叽喳喳地聊着。

不一会儿,王老师来了,因为扩班了,老师宣布有10个同学要离开这个教室了,其中5个人去11班,另外5个人去12班,老师刚说完,有的同学就哭了起来,大家都不舍得离开这个温暖的班集体,不舍得敬爱的王老师和陈老师,我的心里也有些伤心。王老师说:“我也不舍得这10位同学,可是他们被选走了。我的心里还是恋恋不舍。”

新的学期开始了,我要更加努力的学习,做一名让老师和家长都放心的学生。

日记2

20xx年8月31日星期三天气:晴

今天是开学的第一天,现在就是三年级的学生了。上了三年级,我们就要成长的更多,收获得更多!

今天下午,我看到了有的桌子上有,整整我们一学期都要学的书,我看了看一共有九本书,看来我们这个学期要学的书可真不少啊!更何况我们还多了一门课,就是英语课,看来我们这个学期要努力努力再努力啊!老师到了学校,让我们先预习语文书。这时,老师打断了我们,给我们介绍了一位新同学。就叫冷梓辰,我听老师说,他也是个好学生,他很喜欢看书,在三年级的日子里,我会尽可能的帮助他的。

到了放学的时候,老师让我们写了一份安全保证书后,开了一个简简单单的家长会后就放学了。

在以后的日子里,我一定要成为一名好学生。