windows不激活有什么影响吗

畅聊电子科技UZ

未激活的Win10系统对我们正常使用电脑没有多大的影响,但是也会导致很多系统小功能无法使用。

例如更改个性化设置里面的所有功能都是不可用,您的电脑壁纸也是无法更换的,使用一段时间后您的电脑进入系统后桌面就会出现黑屏现象,也就是说除了您电脑系统桌面图标外其它都是黑色画面

所以,未激活的Win10系统不会影响您操作电脑的主要功能,但是会影响到一些小设置方面的功能和您使用电脑视觉上面的不舒服。

既然Win10系统不激活如此不方便,那就激活吧,激活的方法也是非常的简单,直接下载Win10激活软件进行激活Windows即可,这里需要注意的是:运行Windows激活软件前请退出任何杀毒软件。因为不激活Windows会影响操作系统内很多小功能设置处于灰色不可选择状态。

以上内容参考  百度百科-windows