鱼竿h表示什么意思

NO沫诺

鱼竿h表示硬度的意思。

H值代表的是鱼竿的硬度,数值越大表明鱼竿的硬度相对越高,反之鱼竿的硬度相对越低。

H值实际上并没有统一的执行标准,因此不同鱼竿品牌生产的同H值鱼竿的硬度可能不同。

H值和调性是两个概念,其中H值表示的是鱼竿整体硬度,调性表示的是鱼竿受力弯曲点。

作用

1、利用费力杠杆消耗鱼的体力,并确保鱼唇不破,鱼不脱钩。

2、利用弹性控制钓到的鱼的爆发力,衰减鱼的力量,一方面用以保护手,另一方面可以起到保护鱼竿,避免断竿断线。

3、与钓线的长度结合,改变钓点到岸边的距离。

4、把鱼从钓点拉到水边,以获得钓获量。

以上内容参考:百度百科-鱼竿

滑翔世界