新手买switch日版还是国行

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
入国行机相对合适一些。游戏方面:国行可以玩国行卡带及下载版游戏,同时也可以玩外服卡带游戏。外服卡带在国行机上运行一样可以更新,比如健身环大冒险、动物森友会。现阶段有中文版的大部分游戏都是纯单机游戏,值得一玩的联网游戏个人认为只有马里奥赛车8(已有国行版),喷射战士2(没有中文),马里奥制造2(需要一定的技术水平和创作水平),任天堂全明星大乱斗(本身有非常丰富的单机内容)。以及动物森友会的大头菜买卖和好友串门上岛部分(国行和外服机可以面连),所以国行机器基本上可以达到80%的外服机器游戏体验。拓展内容方面:国行机器上使用外服的卡带是可以更新的,只是不能下DLC(一个需要购买的游戏拓展内容),影响没有那么大,有DLC的游戏不是多数,且大多数DLC只是服装饰品等。(现阶段个人认为值得购买的只有喷射战士2DLC,塞尔达DLC,和异度之刃2DLC。其中异度之刃2DLC还是可以单独购买卡带的,喷射战士2本身国行就不考虑的。唯一亏损的只有塞尔达DLC约8h左右的游戏内容,但塞尔达游戏内容本身就很完整,玩个200h+也未必能体验完,更别提额外的DLC了)。网络商店方面:国行机器只能登陆国服的网络商店,只能购买国服推出的几个游戏,可以微信付款。外服机器可以登陆其他国家和地区的网络商店(叫做eshop,不同地区使用对应地区的语言,除港服外没有中文)。使用任天堂的网络商店需要注册任天堂账号和准备好visa信用卡或者购买当地点卡(不同地区能使用的信用卡规则不同),网络商店的主要功能就是购买数字版游戏(绝大部分优秀的数字版游戏都有卡带版)以及DLC。因为不同服务器上的价格不同,还有一些类似“任亏券”的打折政策,总体说来在一些特定的游戏上可以稍微省一点钱,但一定要详细了解每隔区服上面网络商店和语言的规则才行。另外,网络商店和下文联机对战部分一样,在很多时候都需要加速器。联机对战方面:国行已上市马车8,可以直接稳定联机,前段时间官方还组织过马车8大型线上联机活动。预计以后已上市国行的游戏都可以稳定联机对战,不用折腾加速器。外服机器联网需要购买任天堂会员(一年约150多块,如果多人购买“家庭会员”的话,270块左右可以带8个人。但一定要注意这些人必须是认识的熟悉的人,一旦其中有人作弊或购买来路不明的游戏会连坐到其他人,把所有人的机器都禁止联网),需要稳定联网的话还需要购买加速器(加速器机子大约100多块,需要连接在路由器上,再在电脑上设置一定参数,购买年费会员也要100多块。第一年花费大概在300元左右)。顺带一提,国行机目前联网是不需要购买会员的,纯免费。价格方面: 外服机器现阶段仍大约在3000左右,部分水货商已经开始铤而走险做翻新机,需要仔细甄别,如需购买强烈建议现阶段购买全新续航机,并在购买前多方搜索商家口碑。相对的,国行价格稳定在2000出头(2020.06),现阶段选购建议认准官方旗舰店,非官方渠道也可能会出现翻新机现象。国行官方618有活动,搭配各种优惠套装目测更划算,没必要走非官方贪便宜,容易吃亏。保修方面:国行拥有官方质保,而外服机器不可能送官方维修(除非你能寄回当地)。送非官方可能会被换件(个人认为Switch的耐久度大约是在1年左右,我4年的机器修了3次,发病率也不小)。所以如果是外版机遇到小问题,动手能力强的还是自己修吧。
ray说休闲

新手买switch国行的比较好。switch国行版比较合适新手玩家,价格要比日版便宜,国内正品也有保修,常见的动物森友会,马里奥赛车8,健身环,舞力全开,喷射战士2,任天堂全明星大乱斗等等游戏都是有的,只是不能玩外服游戏,无法联机海外,对于核心老玩家来说,可能少了些乐趣,但对于入门玩家来说,足够使用了。

switch国行锁服不锁区,无法联机海外服务器,但可以玩其他版本的卡带,由于数字版游戏的限制无法更新dlc登录注册、购买游戏都是用微信相比较于日版操作更简单国行联网不需要会员,也无需购买加速器,游戏下载速度和马车8联机体验堪比网游有一年的保修。

switch国行最大的优势就是完整的游戏体验,所有数字版游戏都能玩到,包括DLC还没有阉割,还能和全球的玩家进行联机,比较适合重度资深玩家,就是联网门槛高,需要购买会员和购买网络加速器,不然玩联网能卡到怀疑人生,可能对于新手玩家来说,比较麻烦,但对重度玩家应该不是什么问题。