路由器ipv6开启有什么好处

聊动物植物

路由器开启ipv6之后就可以进行访问外网了。目前要求新生产的家庭路由器应支持ipv6,并向存量家庭路由器设备推送支持ipv6的固件版本,也就是说之后生产的路由器都要同时支持ipv6。但实际情况是ipv6还不普及,大家所使用的三大运营商都没有开启这个协议,所以就目前来说开启ipv6功能并没有什么作用。

总的来说,如果没有指定要ipv6才能访问的需求,并且该功能又影响了网络信号,那么建议关闭ipv6。但正常来说开启ipv6对网络信号影响不大。

路由器使用注意事项:

路由器在工作过程中是会产生缓存的,路由器连续工作时间久了就会影响网速,因此用户需要定期重启一下路由器,或者说,用户觉得手机网速变慢了,重启一下路由器就可以解决问题了。

在使用路由器的时候,若路由器出现一些故障,是可以通过重置路由器解决的,若用户想要重置路由器,只需找到路由器的reset键即可,用户只需长按路由器reset键15秒钟左右即可重置路由器。

以上内容参考  百度百科-IPV6路由器