山茶油和橄榄油哪个好

生活终结者

山茶油好。

山茶油的烟点相对于橄榄油来说更低,所以适合煎、烤、煮、炒,我们在做菜的时候,比较不容易出现油烟。而橄榄油经过加热就容易挥发掉,所以在炒菜的时候,需要的量较多,而且它的烟点低,容易出现大量的油烟,这些油烟进入人体后,对用户不好。所以,从烹饪条件上分析,山茶油由于橄榄油。

选购茶油需注意事项:

1、注意标示上生产日期,如果是装在透明容器的产品,一定要在保质期内购买。

2、选择知名品牌,购买有正规标识或得到食品gmp认证,最好是通过绿色食品认证的食用油。

3、选择植物性植物油,需注意耐用性、稳定性、不饱和脂肪酸含量高等几个条件。

4、注意包装是否密封,无破损、无漏液,铁制容器不生锈。

5、油质金亮澄清,无沉淀及泡沫,无异味,味觉良好,无烧焦味。

以上内容参考  百度百科-山茶油

郑先生