我们是一家人歌曲原唱

菇幻蝶0

谭晶。

《我们是一家人》是谭晶演唱的歌曲,是30集电视连续剧《闪婚》主题歌。

歌词:

我们是一家人,不是一家人

不进一家门,多少年结成的缘

多少年修来的份,福分加缘份

才成为一家人,进了一家门

就是一家人,多少年相伴的爱

多少年不变的情,血脉和情份

连结成一家人,有福大家享

风雨心连心,不分你和我我们是一家人

歌手简介:

谭晶,1977年9月11日出生于山西省侯马市,中国当代歌坛开创民族唱法、通俗唱法、美声唱法融为一体的跨界演唱风格歌唱演员,毕业于中国音乐学院

她的歌声创造性地将民族音乐、流行音乐和舞台剧融合在一起,其主演的《木兰诗篇》《白毛女》《鸟巢·吸引》《文成公主》等作品,为中国民族歌剧和本土音乐剧发展做出了探索。

谭晶坚持唱响和谐之声,传播中华文明,先后受邀在维也纳金色大厅、伦敦皇家阿尔伯特音乐厅、悉尼歌剧院等地举办音乐会,她的歌声在北京奥运会、上海世博会、广州亚运会等国家重大活动中成为标志。而从事歌唱事业多年的她也被评为了国家一级演员