猪肚汤怎么炖好喝又营养

妖感肉灵10
用以下方法炖猪肚好吃又营养:
将猪肚用盐、醋、面粉抓洗干净,再烫15秒之后用热水冲洗。
用刀刮去冲洗之后显现出来的白色脂质物质,刮干净之后再冲洗干净。
猪肚洗净之后改刀,切成合适的大小,山药去皮切块。
在砂锅放清水、白胡椒碎、生姜煮开,入猪肚。
加入适量料酒焖一小时,即可出锅。
生活百事K

猪肚汤好喝又营养的炖法如下:

1、清洗猪肚:猪肚两面都分别裹面粉搓洗几次,把上面的黏液洗掉。猪肚上的这种淋巴剪掉,肥油根据自己喜好保留多少。猪肚连接的粉肠可以剪开,清洗。

2、准备辅料:干辣椒放火上烧几秒,烤出香味,切段备用。切几片姜备用。

3、猪肚洗净后,放入锅中加水、姜、料酒焯至变硬,马上捞出。冷水冲一下猪肚,然后将猪肚切成条状。锅中加入水、姜片、猪肚、盐,煮沸,撇去浮沫。将已经煮沸的猪肚汤倒入高压锅,加入干辣椒段,压十五分钟即可出锅。出锅后,撒上少许白胡椒增香。这样做出来的猪肚香糯,汤鲜美。

技巧:

1、猪肚要清洗干净,不要觉得猪肚表面没脏东西就干净了,而是要去掉淋巴、肥油、黏性物质、白膜,用面粉抓揉洗几遍,可以有效去除异味,等洗净后再进一步焯水,猪肚基本上就没什么异味了。

2、猪肚汤想要白,记得要将猪肚下锅炒一会儿,这和炖鱼汤一个道理,鱼煎一下才会炖出奶白色,猪肚也如此。

3、炖猪肚汤一定要加开水,这样做才可以炖煮浓郁奶白的汤汁,而且要一次性加够,炖煮时不能再加水了,还有开火后先大火煮一会儿,再小火炖。

4、炖猪肚汤想要味道好,调味料不能乱放,只用盐、生姜、胡椒粒就可以了,其余的不要放。

之静柏威萝
猪肚汤要炖得既好喝又营养,可以参考以下步骤:
食材清单:
* 猪肚半个,约200克
* 高汤适量
* 盐少许
* 胡椒粉适量
* 黄酒3勺
* 大葱少许
* 生姜片
* 铁棍山药四片
* 百合半根
* 枸杞适量
* 大枣五粒
* 清水800毫升
制作步骤:
1. 将熟猪肚切成条,生姜切片,大葱切段,山药去皮切块,备用。
2. 将切好的猪肚条、葱姜、大枣、莲子、黄酒依次放入锅中,再放入猪肚汤和热水,注意水要一次性加足,然后加上锅盖开始煮。
3. 大火煮沸后,转小火煮40分钟,直到煮出白汤。
4. 将锅中的葱姜取出,放入山药、枸杞,继续炖煮20分钟。
5. 待山药变得软糯,放入百合,并加上盐和胡椒粉调味。
6. 再煮5分钟即可出锅。
小贴士:
1. 炖猪肚汤的时候要先大火煮沸,然后转小火煮,这样可以让猪肚开始煮出奶白色。
2. 生姜和黄酒、胡椒粉是必备的,可驱除猪肚本身的味道,更可以使汤味鲜美。