打击乐有哪些乐器

鲨鱼星小游戏

有如下:

1、定音鼓,是打击乐器的一种。由鼓面和鼓桶,以及鼓槌组成。定音鼓是管乐队或交响乐队中的基石。鼓面原来用动物皮革制作,20世纪50年代发明了塑胶鼓面。鼓桶原来用铜制作,现在通常使用比较轻的合成纤维材料。

2、木琴(英语:xylophone)是一种打击乐器,是由一套长方形小木块组成。凭借木块的长短对这些木块按照一定的次序排列。演奏时以两个木制的小槌在木块上敲击,发出声音略似骨头、冰块等的打击声。

3、马林巴(英语:Marimba)为打击乐器的一种。是木琴的一种,将木制琴键置于共鸣管之上,以琴槌敲打以产生旋律,但琴键较木琴阔,音域较广,音色冰凉,也有较多特殊打法。马林巴的键数有49键、52键、56键、61键、66键、69键。

4、颤音琴,是打击乐器的一种。类似木琴,但琴键以金属制造,通常为黄铜或铝合金所造。琴键下设有共鸣管,最特别之处乃在各支管顶上加装了能转动的扇叶,并且连接至琴身旁的马达。

5、沙槌,摇奏体鸣乐器,亦称沙球。起源于南美印第安人的节奏性打击乐器。传统沙槌用一个球形干葫芦,内装一些干硬的种子粒或碎石子,以葫芦原有细长颈部为柄,摇动时硬粒撞击葫芦壁发声。