狗狗身上有皮屑怎么回事

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
狗狗掉皮屑可能是由以下原因导致的:1、皮肤过于干燥
冬天往往都是狗狗皮屑增多的一个季节,主要是冬季气候干冷、空气湿度指数不高,容易导致狗狗皮肤干燥,表面皮肤细胞加速生长、死亡和脱落,出现很多皮屑。让狗狗多喝水,补充身体水分,多梳理毛发,也能帮狗狗将皮肤分泌的天然油脂平均分布在每一寸皮肤上。
2.脂肪摄入不足
狗狗的饮食要摄入一定量的动物脂肪也就是人们常说的油分,油脂能建立一层保护膜,保护狗狗皮肤毛囊,增强毛发的柔韧顺滑程度,改善皮肤瘙痒易过敏的缺点!
选择中低以上的狗粮或鱼油制品喂食,脂肪太多容易引起狗狗肠胃不适的反应,脂肪太少,狗狗也更容易出现皮肤干燥、皮屑的毛病。
3.洗澡频繁不当
频繁洗澡或沐浴露使用不当会破坏狗狗的皮肤表层的油脂层,导致皮肤失去屏障保护,更容易引起皮肤干燥而起皮屑。
每周给狗狗洗一次澡,冬天可半个月洗一次,控制狗狗洗澡频率;此外也要使用成分温和、安全无刺激的宠物香波、宠物沐浴露。
希望回答能够帮助到您,有其它问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询
重庆布尔动物药业有限公司
大韩说动植物

狗狗身上有皮屑可能是:狗狗的皮肤干燥引起的、狗狗皮肤病的原因引起的、寄生虫的原因引起的、营养缺乏引起的。

1、狗狗的皮肤干燥引起的

一般与主人给狗狗洗澡的方式有关,洗澡时用的沐浴露不对,洗完后会出掉大量皮屑和毛发,建议主人及时调整给狗狗洗澡的频率,并使用宠物沐浴露给狗狗洗澡。

2、狗狗皮肤病的原因引起的

狗狗出现了脂溢性皮炎引起细菌感染,或者是狗狗感染了真菌,导致皮肤出现大范围的脱毛、皮屑等情况,如果有这种情况建议主人尽早带狗狗到宠物医院进行检查治疗。

3、寄生虫的原因引起的

常见的疥螨感染,会引起狗狗耳朵、肘关节、腹部出现皮屑,如果是螨虫的原因引起,就需要对症治疗,进行驱虫。

4、营养缺乏引起的

狗狗吃的狗粮营养缺乏皮肤方面的营养元素导致狗狗出现皮屑的症状,建议换狗粮或额外增加营养,如维生素类。

狗狗身上有皮屑的解决方法

如果是春天换季的季节出现了皮屑,那属于正常新陈代谢,可以给狗狗用专用的沐浴露洗澡,每个月2-3次即可。如果是居住环境过于干燥,主人可以使用油性喷雾护理毛发,用梳子清理堆积的皮屑,防止细菌滋生。如果是因为食用了一些劣质狗粮或者营养不均衡,主人应根据狗狗年龄购买正规的狗粮,并补充一些维生素和微量元素。

如果是因为感染了体外寄生虫,主人应定期的使用一些体外驱虫药,如大宠爱、博来恩等。另外,还需要彻底清理狗狗的居住环境,如狗窝、玩具等。在狗狗恢复健康后,也要注意定期驱虫,保持环境干净、通风,外出玩耍时,避免和流浪狗接触。