电信信号1x怎么解决

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

电信信号出现1x的原因是信号不佳,有问题。

1、出现信号不佳有很多种原因,例如周围环境、天气、位置、平常zhi的使用习惯、系统故障、手机硬件等原因。

建议更改上网地方和避开上网高峰期进行测试使用,例如窗户旁边、或者比较开阔的地方,网络信号比较好的地方。 如您当地网络情况一直不佳,您是可以拔打10000号报故障的。

2、中国电信4G技术向下兼容3G和2G,在没有4G网络覆盖的区域,仍可使用3G和2G网络打电话和上网。电信的CDMA 1X就是电信的2G,所以当你所处的位置没有4G或者3G信号的时候,就自动搜索使用2G信号了。

扩展资料:

“CDMA 1X”网络制式的优势:

1、“CDMA 1X”采用扩频速率为SR1,即前向信道和反向信道均用码片速率1.2288Mbit/s的单载波直接系列扩频方式。因此它可以方便地与IS-95(A/B)后向兼容,实现平滑过渡。

2、由于“CDMA 1X”采用了反向相干解调、快速前向功控、发送分集、Turbo编码等新技术,其容量比IS-95大为提高。在相同条件下,对普通话音业务而言,容量大致为IS-95系统的两倍。