vc++6.0和vs2010的编程代码差别大吗?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

差别大,主要表现在以下方面

一丶包括不同的组件

1.vc++6.0:与MFC6.0集成,包括标准版、专业版和企业版

2.Vs2010:引入了NETFramework4.0MicrosoftVisualStudio2010CTP(CommunityTechnologyPreview—CTP),支持Windows7应用程序的开发。

二丶系统支持是不同的

1.vc++6.0:windows7与windows8的兼容性较差。在Windows7中使用VC6.0只需要忽略兼容性提示即可正常使用,而在Windows8(包括Windows8.1)中使用VC6.0则需要更改msdev.exe文件名,并更改兼容性才能正常使用。

2.Vs2010:还支持IBMDB2和Oracle数据库。VisualStudio可用于在Windows平台上创建Windows应用程序和web应用程序,以及web服务、智能设备应用程序和Office插件。

三丶优点和缺点是不同的

1.vc++6.0:由C语言开发,还支持C语言编译。版本6.0是最常用的版本,非常经典。最大的缺点是对模板的支持不足。

2.Vs2010:软件开发可以通过拖动完成。简单的操作就可以实现一个界面的生成。但拖动接口时,还应具备相应的代码实现功能。