2011年7月26日,我国自行研制的蛟龙号深海载人潜水器下潜到5188米深度,达到世界先进水平(1)

潜水器从海面处下潜到5000米深处用时2.5小时,则下潜过程中平均速度为_______km/min(2)潜水器在水下航行时需要螺旋桨向后推水。说明____________... 潜水器从海面处下潜到5000米深处用时2.5小时,则下潜过程中平均速度为_______km/min
(2)潜水器在水下航行时需要螺旋桨向后推水。说明_____________________
(3)海面处1平方米海水的质量是1022千克,而在5000米深处,由于海水被压缩,1平方米海水的质量达到1050千克,由此说明液体分子间有________,潜水器下潜深度增加,受到的浮力__________(选填增大/减小/不变)。已知潜水器的总体积为8立方米,则在5000米深处(潜水器在下潜过程体积不变),潜水器受到的浮力为_________牛(g取10n/kg)
droplet2
  1. 5/(2.5*60)=1/30=0.03km/min

  2. 力的作用是相互的

  3. 空隙 增大

    8*1050*10=8.4*10^4牛

望采纳,O(∩_∩)O谢谢

德迈盛测控