三级跳世界纪录多少米

帐号已注销
三级跳的世界纪录是18.29米,是由英国人乔纳森·爱德华兹创造的。这个记录是在1995年瑞典哥德堡的世界田径锦标赛上,乔纳森·爱德华兹在三级跳远的项目中以18.29米的成绩夺得冠军。同时,他也凭借这个成绩在三级跳的历史上留下了属于自己的色彩。

起初,三级跳虽然是奥运比赛项目,但却是一个无人问津的冷门运动。尤其是在乔纳森·爱德华兹比赛之前,这项比赛项目并没有多少人观看。直到乔纳森·爱德华兹三次刷新三级跳远的世界纪录后,这项比赛才获得更多人的关注。

男子三级跳的首次奥运比赛是什么时候?

男子三级跳的首次奥运比赛是在1896年,在这个时候这项运动才被正式列为奥运比赛中的一项。而女子的三级跳则是在1992年的时候,才出现在奥运会上面。

三级跳远的起源是来自十八世纪中叶的苏格兰和爱尔兰,虽然起源是在这两个地方,但两个地方的跳法却是不一样的。苏格兰采用的是单足跳、跨步跳、跳跃,而爱尔兰用的是单足跳、单足跳、跳跃。如今根据规定,使用的是苏格兰跳法。以上就是关于三级跳的世界纪录,以及男子三级跳的首次奥运比赛时间。
大侠乱了
三级跳的世界纪录是18.29米,是由英国人乔纳森·爱德华兹创造的。这个记录是在1995年瑞典哥德堡的世界田径锦标赛上,乔纳森·爱德华兹在三级跳远的项目中以18.29米的成绩夺得冠军。同时,他也凭借这个成绩在三级跳的历史上留下了属于自己的色彩。