一道简单的数学题~ 15

一对刚出生的小兔子一个月后长大,再过一个月后有可以生下小兔子,2007年1月初小明养了一对刚出生的小兔子,如果兔子一胎只生一只,那么到2007年9月底小明家一共有多少只小... 一对刚出生的小兔子一个月后长大,再过一个月后有可以生下小兔子,2007年1月初小明养了一对刚出生的小兔子,如果兔子一胎只生一只,那么到2007年9月底小明家一共有多少只小兔子?(要过程)
公母平均,而且8会死,不是只有先前的2只兔子才会生
我唯旋狂
解答:10
根据题意,1月初,小明领养一对兔子,2月初小兔子长大.再过一个月3月初(即2月底)开始生下小兔子,以后每个月底加一只兔子,到九月底就加了8只兔子,所以一共就有2+8=10只(这里应该把月底月末考虑是同一天)
这是一个典型的Fibonacci数列问题,我们可以把兔子刚出生的时候看成0月,当时只有一对兔子;过一个月后,也就是1月,小兔子长成大兔子了,目前还是一对兔子;再过一个月,也就是2月,大兔子就生了一对小兔子,现在就是两对兔子了,而且会一直生下去……(好强-_-!)于是每过一个月就会增加一对兔子。当然还得考虑到生出来的小兔子也会长大,也会再生小兔子,于是就还要加上后出生的小兔子数……如此推下去,即可得出这
匿名用户
这什么题目啊
该不是2月长大,3月生 4月到9月5只吧 一共7只
邗桐宣吉星
一轮船行驶时,单位时间的燃料费与其速度的立方成正比。若轮船的速度为10km/h时,燃料费为每小时35元,其余费用不因速度而变化,每小时为560元,求轮船速度为多少时,轮船航行每千米的费用最少?解:设燃料费x=k*v^3,35=k*10^3=>k=35/1000
=>x=(35/1000)*v^3
每千米费时(1/v),所用费用
(1/v)*((35/1000)*v^3+560)
=(35/1000)*v^2+560/v
求其最小值,
当:其导数为0的时候
(35/1000)*2v-560*1/v^2=0
=>v^3=560*1000/70=8000
=>v=20
匿名用户
你这问题是么司啊!这也叫问题,语句不通顺,字也打错,不晓得你会不会用电脑哟!连打字都打不好的人就别想提问了!这种烂问题就不要再问了,问了别人也不知道,为什么不知道呢?就是因为你的头脑有问题,语句不通顺,字词不详细,还有错字连篇,真是不知道你的老师是怎么教你的!别急,还有一大堆的毛病,我还没一一指出呢!毛病不计其数…………………………