个人网站怎么制作

AA多啦的老巢

自己制作网站有三种方法是:付费代劳建站法、代码建站法、建站系统建站法。

1、付费代劳建站法:付费找懂得建网站的人,帮你搭建一个网站,这是最省时间和精力的方法,只要花钱就能搞定的事情。

2、代码建站法:你自己学会写代码后,自己给自己搭建一个网站,这是最耗时间和精力的方法,入门要一两年、精通要三五年,因为你需要先学会比如:html、css、js、php等难懂的代码,你才能自己建立一个网站。

3、建站系统建站法:不学代码,用现成的建站系统,快速给自己搭建一个网站,这是非常推荐的、适合新手的建站方法,很多网友只要1天,就可以自己建好一个网站。

自己制作网站可以使用的网站是如下:

1、Wix:Wix 是一个网页开发平台,你可以拖拽就可以创建HTML 5 工具网站,你可以免费创建,但是额外的功能需要付费了。

它也是老牌的免费创建网站的网站,它的模板丰富,样式齐全,有专业的设计师设计模板。180 个国家的900 万用户使用他们的服务,也看出他们的出色。

你只需要注册登录,选择模板,自定义发布文本,图片等等,然后发布你的网站,所有人都可以访问你的网站。由于是国外的网站,不太稳定。

2、Weebly:Weebly 也是类似Wix 的通过拖拽可以创建网站。它的网站本身就是高颜值,它的模板也是一样的很精美的。

而且它几乎帮你完成了一切,比如默认的各种样式,文本,图片,表单等等。它还内置了很多高清图片库,还有丰富的模板和样式,让你随意挑选。

它也一样有很多外置的服务,但是一样需要付费的。而且它的空间还是无限的,你可以随意上传自己想要的东西。

上海里艾
LookLook同学
不知道有没有人和looklook同学一样,经常想要记录生活的点点滴滴,但是又懒得分享去朋友圈,不想让自己聚焦在那些赞里面。最近looklook同学刚好在找工作要写简历,在做hr的学姐就告诉我一个好方法就是去搭建一个个人网站,她本意是想让我不要把作品集直接发压缩包,不利于面试官查看。后来等我把这个网站搭建玩上手了之后发现真的太便利了,不止可以弄作品集,也可以用来记录生活、整理考试资料。因为他是在线的,所以也不会占用我们内存,方便得不行!接下来looklook就会从两个方面来讲怎么去搭建个人网站!
自己搭建网站
自己搭建的话需要一些建站的语言技巧,如果是之前有学过这方面的同学,可以选择这个方式,自由度更高一些。但是如果是不太懂这方法的话,可以选择接下来要说的第三方建站。因为建站是需要服务器、域名、源码等等元素的,对于我们这些门外汉来说无异于看天书。而且后期的网站维护也是问题,有可能站点会被恶意攻击。
第三方搭建网站
如果你和looklook一样不太会搭建网站这些内容的话就可以直接选择找第三方搭建啦。网上的相关搭建平台其实不算多,但是于我们而言也是很够用了。我比较常用的一款是HelpLook,和我的网名也有点像,或许这就是缘分吧~
接下来,我就出一个保姆级教程教会大家如何用第三工具搭建属于你自己的平台吧。
1.首先打开HelpLook官网,在搜索平台直接搜就可以啦!然后点击立刻开始!
2.平台会直接跳转到站点概念的页面,我们直接点击创建!根据需求来填写以下内容即可!
可以很清晰地看出内容空间、存储数量等数据。我们这种做来自娱自乐的话免费版就很够用啦!付费版更多是面向企业来搭建帮助中心的。
3.然后点击左侧内容那里就可以开始编辑啦!可以直接选择创建文档和栏目,创建之后就和在其他文档上一样直接填写内容就可以啦!填写完之后也可以选择是直接发布还是先弄成草稿。
4.剩下的像是站点和页面设置这些,looklook就不多说啦!像是网站标题、是否可以被搜索引擎收录、网页的配色都是可以自己定制的。
不过如果想要自定义域名的话就需要升级套餐,这个就看个人需要了!
总结
通过第三方来搭建一个个人网站真的很容易,而且可以用来干很多的事情,目前looklook觉得最实用的就是拿来当简历作品集链接,这个方法还被hr夸过呢!至于平台的选择,因为做这个的也不多,HelpLook是目前最接近办公软件“钉钉”的操作的,基本上不用学,直接上手就会做了!大家快和looklook一起用起来吧!!!