近视300度戴250度的眼镜会怎样,用不用重新配? 40

254医院眼科
不用
  近视眼配镜需掌握配镜原则?

  一、近视眼的配镜应是以最小的度数达到最好的矫正视力,这是很重要的原则。比如戴150度或戴200度同样矫正视力达到1.0,则应选择150度。专家提醒:验光时矫正视力达到1.0即可,不要为追求矫正视力非达到1.5而无限制增加度数。

  二、有轻度散光者,可给予低度矫正,有的病人加散光后,自觉头晕不适,可在不影响矫正视力情况下降低或不加散光,给眼睛一个适应过程,以后再加。

  三、对高度近视第一次配镜者,不能接受全部矫正者,应选戴低度眼镜,待适应后再增加度数,但每次增加不宜超过300度。

  四、对于不规则散光病人,普通镜片难以矫正,可试戴隐形眼镜。

  对双眼屈光度相差悬殊,配普通眼镜可能不能获得理想的双眼视力,只能充分矫正度数较低的一眼。戴隐形眼镜效果较好。
wo是mia
会感觉不舒服啊 不舒适的眼镜容易引起视疲劳 增长度数 最好戴个适合自己度数的眼镜。
百度网友e07c068
  1. 这要看矫正后的视力恢复情况,戴镜前视力是多少,戴镜后视力是否可以恢复到1.0以上

  2. 还有自己的感觉,如果头不晕很舒适,戴镜看书一小时后无不适,可以考虑佩戴低度数屈光镜

  3. 当然,这期间一定要注意用眼卫生,注意坐姿,多远眺,尚有近视度数降低的可能。

A阳光下的猫猫A
最好不要差值超过25度