关于大学专业问题:英语师范类、英语经济贸易类、翻译类,他们在大学分别都是学什么的?

那个出来更好就业?... 那个出来更好就业? 展开
匿名用户
本人大学专业是商务英语,类似于英语经济贸易,学的课程主要是商务英语精读/泛读/听力/写作,外贸函电,国际贸易实务/外贸单证(出来工作后,那些东西都没用上,虽说也是做外贸),也学了些电子商务(但学完之后还是不懂电子商务是啥)。说实话,我觉得学经济贸易类,出来工作英语未必用得多,如果你倾向于能够充分运用英语语言,个人觉得要么学翻译类,要么选英语师范类。英语师范课程除了基础英语外,还要学教学法,教育心理学等。翻译类的话,如果除了基础英语外,最主要的是翻译教程(英译汉,汉译英),当然学翻译,对中文要求也高。不过我是觉得如果你对翻译感兴趣的话,最好也去考个口译,这样很有优势。在外面工作了3年后,换的2份工作英语都没排上用场,更别提国际贸易方面的知识。一旦工作不用,人就会没动力,也会变懒,所以英语越来越差。
微雪云然
就业这个东西是看个人的,而且就业率是统计之前的,说不定到你这边就出现很大偏差呢,所以建议按自己的兴趣选择专业,不要盲目从众
249050205zyg
后两者好点,前者可能就业门路窄点
追问
英语经贸类在大学都学什么?  有高等数学?高数是不是挺难的啊?
追答
数学要学,但不是很难,主要学些应用性德