win7 64位8G内存只显示2.48G可用

本本是k470pi5的,安装的是win764位,是三星4G内存的,可是系统属性那里只显示2.48G可用,然后今天买了条也是三星的4G内存,装上去了本本也显示8G了,可是还... 本本是k470p i5的,安装的是win7 64位,是三星4G内存的,可是系统属性那里只显示2.48G可用,然后今天买了条也是三星的4G内存,装上去了本本也显示8G了,可是还是显示2.48G可用,这是怎么回事?应该怎么解决?? 展开
我是来吓宝宝的

 win7 64位8G内存只显示2.48G可用的原因有:

原因一:如果插的是两根4G内存条,可能内存条规格不一样。

解决方法:购买相同规格的内存条

原因二:如果是两根4G内存条,其中有一根内存条可能没有插进DMMI插槽。

解决方法:切断电脑电源,打开机箱,将两根内存条全部拆下后,用橡皮擦擦一下内存条上金手指部分,然后重新插入。

原因三:限制了最大内存

解决方法:

1、点开始——在运行框中输入msconfig,按回车键;

2、选择引导选项卡,点高级选项;

3、取消选中最大内存,点确定;

4、重启电脑生效。

你可以换其他64位系统 我32位装4G 内存都显示3.47G ~

随行6Z
这问题我昨天刚解决,前两天我也买了个三星的内存,准备给小Y装上,装上后鲁大师检测8G,可是系统却显示2.91G可用。
解决方法如下:
开始—运行—输入msconfig—确定—引导—高级选项—在 最大内存 中打勾,然后重启,如果本来就是打勾的,就把勾去掉。保证你解决问题。

个人经历,望采纳!