大专生当兵最新政策

胡律师刑法

一、2022年我国的征兵政策迎来改变,门槛也降低了,对大专生好处多多。

1、调整身高标准并降低要求

       征兵,无论是对女孩还是男孩,身高都有严格的要求,身高也是征兵最重要的一个硬性指标。如果未达到最低身高要求,则在第一轮筛选就会被淘汰。现在根据新的征兵政策要求,身高要求从1.6m降到1.58m,年龄区间为18至22岁间,身高门槛的降低让更多的学生将满足这一要求

2、政治审核更为严格

      政治审核简称“政审”,想要报名参军的学生要注意,无论是报考军校还是申请志愿征兵,最后一项也是最终决定是否能当兵的环节就是政审。即使以前的所有的体检要求都过了,最后一步政审没有通过,那么努力都是徒劳的。

   与本科生相比,大专生参军的优势更加明显。因为大专生在兵役期结束后还想要继续完成学业,他们可以享受不经考试晋升为本科生的机会。这种机会非常难得,毕竟,每年的专升本考试竞争都十分激烈。现在参军可以提高你的学历,国家还会给予一定的补贴,学生可以减少备考时间和减轻经济压力,对于大专生来说好处多多。