超声波传感器的作用有哪些

太平洋家居网

超声波传感器是一种穿透力强的传感器设备,超声波传感器能够被应用于多种领域,究竟超声波传感器的作用有哪些呢?今日就由PChouse为你一一解答。
1、超声波传感器在医学上有诊断疾病的作用,超声波已经成为了临床医学中不可缺少的诊断方法。超声波诊断的优点是:对受检者无痛苦、无损害、方法简便、显像清晰、诊断的准确率高等。
2、超声波传感器具有对金属的无损探伤和超声波测厚的作用。过去,许多技术因为无法探测到物体组织内部而受到阻碍,超声波传感技术的出现改变了这种状况。当然更多的超声波传感器是固定地安装在不同的装置上,“悄无声息”地探测人们所需要的信号。
3、密封式超声波传感器(MA40EI型)具有防水的作用(但不能放入水中),可以作料位及接近开关用,密封式超声波传感器的性能是比较好的。
4、超声波传感器具有探测液位、探测透明物体和材料的作用,超声波传感器能够控制张力以及测量距离,主要为包装、制瓶、物料搬检验煤的设备运、塑料加工以及汽车行业等。超声波传感器可用于流程监控以提高产品质量、检测缺陷、确定有无以及其它方面。
华玛机电科技有限公司