寒假生活的作文怎么写?

我爱学习112

写作思路:寒假时是冬天,家乡会下雪,家乡是白色的。

家乡的雪天,成了孩子们最开心的乐园,丰富了孩子们的冬天生活,成了游戏的开场白。

孩子们常常迎着飞雪或在雪后跑到街头、院落里,借雪营造出了美好的景致,着实灵动无比。堆雪人,打雪仗、滚雪球,大呼小叫,大街小巷里回荡着美妙的童声。

男孩子们常常三个一群,五个一伙,自动分开一段距离,从地上不停地抓着一把把雪,揉成雪球,互相投掷着、追逐着、奔跑着,躲躲闪闪,时而反击,紧张而热烈地打着雪仗,有时还会在雪堆里滚骨碌子,浑身沾满了雪水、泥水也毫不在乎,还有的大人们在一旁鼓励着,更增添了雪中的兴致。

堆雪人也是孩子们游戏的中心,堆雪人不只是堆雪人,大多堆的是各类动物,雪后的乡村到处堆起了“猪”、“狗”、“大象”等各类动物,不管雪人堆得有多么好,或多么糟,都会引来大人、孩子们的欢笑,打破了乡村冬日的沉寂。