EXCEL将两单元格内的数字合并在一起怎么操作

有三个单元格,内容是“20”,“100”,“160”,我要合并成“20*100*160”,我用了好多方法,没成功。... 有三个单元格,内容是“20”,“100”,“160”,我要合并成“20*100*160”,我用了好多方法,没成功。 展开
次次次蛋黄米亚

1、首先打开excel表格,在A1单元格内输入“20”,在B1单元格内输入“100”,在C1单元格内输入“160”。

2、然后在需要生成合成结果的单元格内输入“=”符号。

3、然后在“=”后继续输入完整公式:=A1&"*"&B1&"*"&C1。输入双引号时,需要切换为英文输入法。

4、点击回车,即可生成公式计算结果,下图中可以看到,已经将三个单元格的数字合并成需要的格式了。

1、在excel中可以把两单元格合并成一格,通过输入公式的方法进行合并。公式为:“=E5&F5”也可写成:”=E5&+F5“的形式。

2、具体操作如下所示。

  1. 需要合并列的数据

  2. 在单元输入公式“=E5&F5”

  3. 向下拉动,合并后的形式

匿名用户
单机单元格有一个设置单元格格式,里面有一个对齐的。对齐里面有个合并单元格,点击就可以对单元格合并,拆分是同样的道理.
匿名用户
比如说“20”,“100”,“160“所在的三个单元格分别是A1,B1,C1,有D1单元格合并成“20*100*160”,就在D1单元格输入=A1&"*"&B1&"*"&C1