为什么现在的男人很多都找不到老婆?

帐号已注销

为什么现在很多男人找不到老婆,分为很多种原因。

第一种,当前国内男女人口比例不协调。在2011年的人口普查数据当中,男女比例是110:105。因此在这样的一个大数据下面,男性本身就多于女性,也就一部分男性找不到相对的女性。

第二种,社会逐渐发达,女性要求也逐渐增高。随着时代的不断发展,现在很多女孩子找男友的第一条件不仅要相貌要让自己满意,同时在面包这样的经济情况方面,以及才能方面,也必须要达到相应的高度。这就给很多男性造成了一定的压力,使得起找不到老婆。

第三种,女性思想有很大的改观。目前国内很多女性,不再是新中国解放之前的传统女性,有相当一部分的女性有着十分独立的思想,不想结婚,认为结婚是对自我的一种约束,就想一个人过日子。这也就造成了一部分男性的长久单身。

第四种,国家法律严格。

以前国内有很多男性找不到老婆,都会想办法去其他贫穷国家或者是国内偏远地区,以金钱的方式,向女方家庭或者第二方进行购买娶妻。但随着国家法律体系越来越健全,对国民生活质量保障的不断提高,不再允许以这样的方式进行。

因此,这也就使得为什么很多男生找不到老婆。

一切顺其自然不强求

我觉得很多男生找不到老婆的原因,可能是自身的也有外因,自身的可能是给条件很差,而且觉得不能给对方更好的生活,所以选择先不结婚,还有一种可是你找到的伴侣会嫌弃你不够上进,不够努力,你就会选择放弃两个人的感情.

第一点.有一部分男人缺乏上进,给不了女人未来。

女生其实对男生还是比较挑剔的,可能不在乎现在男人状态,但是她想看到男人的努力上进.有一部分的男生,已经缺乏了年轻人应该具备的拼搏的勇气,认为自己没资金、没有人脉、没关系,将来不可能会有多大的出息,所以只是在自己的工作岗位上“当一天和尚,撞一天钟”,没有工作的积极性、缺乏上进心。这样的男人不会给女人带来安全感,女人不相信他可以有一个很好的未来,所以都不会选择这样的男人,这样的男人现在已经有了一部分了。也是造成娶不来媳妇的一个原因……因为现在很多女生都是自身条件不错,有房有车,她们眼里看不上没有上进心的男生

第二点.离婚率的升高,让女性改变了对婚姻的看法。

不知道为啥,现在这个社会离婚率越来越高,婚外情的事件经常发生,导致很多女性不相信婚姻。伴随着女性社会地位的增高,经济收入的增加,很多女性都有晚婚甚至不婚的念头。在女性本来就少的社会,让更多的男人都娶不到老婆了这可能也不太绝对,但是可能有的女生确实是这样想的.

第三点.男人和女人整天忙事业,没有时间谈恋爱。

伴随着社会的发展,生活节奏的加快,人们的工作越来越忙,生活中的琐事越来越多,没有空余的时间去谈情说爱,整天奔波在事业之中。感情非一朝一夕的事情,需要长时间的相处,所以导致很多人至今都是单身。你其实这件事情也很矛盾的,一方面他想找到自己的感情,但是另一方面,如果你事业无成的话,女生又觉得你不上进,所以你必须花更多的时间去工作,实现自我的价值.

最后他说到个人看法,我理解为是要跟三观一致的人做夫妻。我深深体会到,能找到一个三观一致的人真的很重要,这样的人,其实和你,和她是否有钱、是否有房关系都不大!三观一致的婚姻,才是最好最幸福的婚姻。其实,三观一致,并不是说要求大家的兴趣喜好、思维方式等完全一样,而是彼此间求同存异,懂得包容、理解和欣赏对方!现在的人往往思想都有很大的不同,所以这就是找不到合适的伴侣,单身的原因.

jessiejxh

因为现在社会上有很多大龄的单身男青年,甚至有很多男人到了40岁的年纪,还是处于单身状态,所以很多人就认为现在有很多男人是找不到老婆的,但是我个人认为这样的观点还是存在一定的问题,我们还是应该从更深层次来分析和看待这个现象,从而找到最正确的答案。
首先,我们必须得客观承认,现在确实有不少大龄男青年找不到老婆主要的原因还是在于面对女方的高额彩礼,还有就是女方家长要求在大城市买房子的要求,很多青年是达不到的,所以就导致自己一直找不到适合的结婚对象。
但是这个问题并不是普遍存在的,其实现在还有很多的女人也一样是不结婚,即使到了40岁也是和很多男人一样保持单身状态,之所以这些女生也会这样,其实这些男生的情况都是一样的,因为对于这些男人也好,女人也罢,他们之所以选择单身,主要还是在于不想过婚后的那种生活,因为结婚以后的生活往往和他们所追求的理想生活相距甚远,要面临很大的经济压力,而且会让自己的日常生活受到很多的拘束,这是他们所不能够忍受的。
所以说对于现在很多男人都找不到老婆这个问题,我们还是应该更加客观的看待,不能够把目光直盯在男人身上去看,还是应该放到现在整个的社会单身群体中去看,从中找到最根本的原因,才能够有效的解决这个问题,其实我个人认为最关键的还是在于对于这些人思想观念的扭转和正确引导。
晴天便好0K

为什么现在越来越多的男性娶不到老婆,你知道真正的原因是什么吗?也许很多人马上就会想到,那肯定就是因为没钱、没车、没房子呀。今天我无意中看到一名资深新闻人董超是这样述说这个问题的

资深新闻人董超说:根据有关数据显示,现在我国有40%的女孩越来越独立,她们不愿意结婚了,也就是说,单身的女孩她不要男人了。曾经有人对这些女孩进行采访过,了解她们为什么不愿意结婚,理由又是什么。有三位女孩的回答让无数的男人扎了心,也让人值得反思。

第一个女孩说,我在家里和家外都一样,我样样都是自己干,样样我都能行,我上得了厅堂,又下得了厨房,要男人又有什么用呢。为什么非要去结婚,去伺候男人和他一家子的人呢。

第二个女孩子说,我有赚钱的能力,我想买什么,我自己就可以买什么,我不用花男人的钱,我也不用男人养,我不用花他的钱,更不用看他的脸色。他高兴的时候会给一点,不高兴的时候还会 说一些难听的话。如果请个保姆也不止这个价钱吧。那我自己有赚钱的能力,可以自己过好日子,那我要男人有什么用呢。

第三个女孩的回答让人更加扎心。她说,我自己生孩子,我自己照顾,我要干所有的家务活,还要伺候老公和一家人,要是碰到一个善解人意的婆婆,日子好过一点,要是遇到一个宝爸男,我一辈子都没好日子过呀。孩子是自己生的,自己养,孩子长大了,我还要出去工作赚钱,什么事情,我都自己干了,我又为什么要结婚呢。

所以说男人呐,如果你们还用以前的传统思想,觉得男尊女卑,觉得娶老婆就是给你洗衣服做饭,生孩子的,那么你可真的要打一辈子光棍。其实不是女人对男人的要求高,而是很多女人在爱一个男人的时候,她可以付出一切,牺牲一切。只是越来越多的女人,在男人的身上,看不到希望,看不到未来,被男人伤透了心,所以才会有越来越多思想独立经济强大的女性,强大起来,最终不再依靠男人。因为越来越多的男人,没有责任心,最后把女人逼成女汉子,累成了女强人。

好的婚姻生活,一定是需要双方互相尊重,彼此珍惜,共同努力,才能幸福长久,而不是一方拼命地努力,另一方却理所当然的不断索取。所以男人应该改变自己,不要等失去之后,才知道后悔呀。

以上内容就是资深新闻人董超对这个问题的看法。当然,我想,男性娶不到媳妇的原因肯定有很多种。我觉得他说的也是合乎情理,现实中确确实实存在着这样的事情。

最后他说到个人看法,我理解为是要跟三观一致的人做夫妻。我深深体会到,能找到一个三观一致的人真的很重要,这样的人,其实和你,和她是否有钱、是否有房关系都不大!三观一致的婚姻,才是最好最幸福的婚姻。其实,三观一致,并不是说要求大家的兴趣喜好、思维方式等完全一样,而是彼此间求同存异,懂得包容、理解和欣赏对方!

愿天下所有男人都能找个好老婆!幸福美满!
聪聪有话讲

其实现在虽然社会发展很快,但是对于很多男人来说,找老婆确实是一个比较费力的事情。因为找老婆需要的东西很多,条件也很重。所以很多男人找不到合适的老婆。下面我们来分析一下具体的原因。
1.首先现在的男人之所以很多都找不到老婆,主要还是因为有一些男人家庭条件比较差。每一个女人其实都不愿意和男人刚刚结婚就去受苦。而且女方的父母也是不愿意让自己的女儿跟着一个男人去受苦受累的。所以说大部分的女人都不愿意找一个家庭条件特别困难的这种男人。所以对于一部分家庭条件很差的男人,再说找不到老婆就是很正常的。
2.那么还有一部分男人找不到老婆,是因为自己比较挑剔。这种男人相对来说条件就是不错的,不管是自己的家庭条件还是自己的这种外在条件都是很不错的,所以说会有一些女生的喜欢。但是这个男人大部分认为这些女生都不是自己的菜。所以说不会给这些女人更多的这种优越感。 所以到了最后没有一个特别合适自己的女生,就有可能让自己到最后也找不到老婆。
3.而且还有很多的男生其实是已经自己不想找老婆了。因为现在这个社会确实很内卷,导致了生活成本很高,生活压力很大。考虑了自己结完婚之后又要生孩子,又要养家庭,自己需要赚更多的钱,会特别的累。所以说很多的男人都不愿意去找老婆。因为这样的生活让他感觉透不过来气,所以很多男人选择了躺平,所以找不到老婆。