我一个女生,在读高一,现在面临着文理分班,我不知道选什么。 10

我的物理化学很差,在班里算是中等的。我的历史地理也不咋地。我以后想学的专业是国际金融,国际经济与贸易,国际商务,酒店管理等方面的。我也不知道学文学理,文科以后背的东西肯定... 我的物理化学很差,在班里算是中等的。我的历史地理也不咋地。我以后想学的专业是国际金融,国际经济与贸易,国际商务,酒店管理等方面的 。我也不知道学文学理,文科以后背的东西肯定很多,很麻烦,而且我怕我背的太多给混淆了。理科高二很难。我不太喜欢死记硬背,我认为那样很无趣。我喜欢当自己思考一道题时的苦思冥想和解出来的那种喜悦的感觉。可是我高一理科底子很差,老师也建议我去学文。我想学理,因为理科班女生少,好朋友也在,可是我怕选择理科,高考考不上一本。学文的好处是高考尽管你不会,但是你编上点,言之有理即可。可理科答案是死的。听说在大学里,理科也可以选文科的专业?但文科不能选理科的?学理科学文科的好处各是什么?麻烦学哥学姐回答一下, 展开
封心锁爱1不败
你好。学习最重要的是兴趣,所以你在选择文科还是理科的时候,首先要考虑的是自己的兴趣。这是因为:
1培养对学习的兴趣,兴趣是最好的老师,只要对学习感兴趣才愿意花时间去学习,从中发现学习的乐趣。
2各科均衡发展,重点提高弱势学科。强势学科一般很难有提高的余地,而弱势学科提高的空间是很大的
3培养良好的学习习惯。上下课预习复习,及时完成作业等等。
4提高效率,学习时精力集中。上课切勿三心二意、走神等等,集中精力听老师讲解。
5用功学习、合理分配时间。很多成绩不好的学生花在学习上的时间相对也小些,而对于学习的用功程度也是比较小的,建议多花些时间在学习上,所谓一分耕耘一分收获是很有道理的。
6掌握科学的学习方法。很多学生学习很用功,但是成绩一直提不上去,主要原因在于学习方法不正确,每门学科都需要自己独特的方法,所以一定要针对自己的学科掌握一种特别的学习方法。
成绩如果实在很差的话,自己学习可能花费的时间比较长,建议你找老师或同学辅导。
我也是高一的,马上就要分班,不过我目标很明确,果断旋律理科,因为理科以后专业多,就=就业机会也多。

仅供参考,谢谢,有什么可以继续问我,我常在
追问
女生学理有什么好处哩?
可是我想学的专业也都是偏文科的。我怕高考选择理科,考不了一本。
追答
哎哟卧槽,理科,男生多你不就成公主了,是不是,不过要是你理科学不来的话就选文咯,其实读书而已很容易的,我天天上网,成绩还不是前三徘徊
生活这些儿事
  1. 文科录取比理科分数低

  2. 文科整天要背书,理科整天要做题

  3. 理科解题有步骤也是会给分的,文科只要回答问题意思接近也会有分

  4. 个人建议,文科好学文科,理科好学理科。你即使在好的兴趣,再怎么喜欢那种解题出来的感觉,当你对着题目解题,然后想了半天想不出来,然后打铃了,收卷了,你就知道什么叫悲催了。。。。。

追问
对哦
百度网友21a4cee
别说什么兴趣不兴趣的,纯粹扯淡,当年我的兴趣是历史地理,可现在呢,我是今年高考的,所以是个过来人,感触很深,理科就算你很差勉强走个专科你也能上个好学校好专业,理想是什么,现实是什么,年轻的时候你很气盛你觉得不就是个文科嘛你能搞定,你以后会明白我和你说的涵义,总之,考虑好,文科你不优秀,你不上一本你就是个死,说的可能难听点,文科现在要的人少学的人多,你明白吗,当然你爸是李刚除外,上面的你当我没说啊,
根据自己的爱好,和实际情况选择吧,我们只是根据我们自己的观点来说的,当然上面都说 了这么多了,你都高一了啊,是不是,好好想想就可以做决定的!
追问
我高一理科差  能来得及嘛 老师说底子在那放着呢  老师说我底子差
追答
你觉得高中的物理和初中物理有联系吗?真正难得理科是在高二吧,物理电学和化学的有机化学,我刚刚说了,根据你的兴趣爱好还有实际情况综合考虑,你说你理科底子不好,你喜欢理科吗?其实你在这里就想有人叫你去读文科是吧,但是你又在犹豫。
实诚且顽健灬国宝K
听我的,学理科~各种优势
追问
女生学理科  有什么优势呢?我怕我选择理科 我考不上一本。况且我高一理科底子差。老师都建议我学文
小巫女吖
立刻只要不是太差,我建议你去学理。
追问
老师说我理科底子差得很,可是我考这么低的时候,全班也都是那样差不多的成绩。