眼科疾病有哪些?

夏末蔚曳9680
问题一:一般常见的眼科疾病有什么?? 第一章 眼睑病
一、眼睑炎症性疾病
二、眼睑位置异常
第二章 泪器病
一、泪道病
二、干眼症
第三章 结膜病
一、结膜炎
二、结膜变性及色素性变
三、结膜循环障碍
四、结膜干燥症
第四章 角膜疾病
一、角膜炎
二、角膜变性和营养不良
三、角膜先天性和发育性异常 础第五章 葡萄膜病
一、葡萄膜炎
二、特殊类型葡萄膜炎
三、葡萄膜肿瘤
第六章 晶状体病
第七章 青光眼
一、急性闭角型青光眼
二、慢性闭角型青光眼
三、原发性开角型青光眼
四、继发性青光眼
五、先天性青光眼
第八章 玻璃体病
一、先天性玻璃体异常
二、遗传性玻璃体视网膜病
三、退化性玻璃体异常
四、玻璃体出血
五、玻璃体炎症
六、增生性玻璃体现视网膜病变
七、白内障手术玻璃体流失并发症
第九章 视网膜病
一、视网膜循环障碍
二、视网膜血管炎症
三、视网膜其他血管病
四、全身性血管病的眼底改变
五、血液病的眼底改变
六、视网膜黄斑部病变
七、视网膜退行性病变
八、视网膜脱离
九、视网膜肿瘤
十、先天性视网膜异常
第十章 视神经与视路疾病
第十一章 眼外伤及职业性眼病
第十二章 屈光不正
第十三章 斜视
第十四章 弱视

问题二:常见的眼科疾病有哪些 5分 眼科疾病:青光眼,白内障,近视,远视,角膜炎,玻璃体混浊,眼压高,散光,视神经疾病(色盲,夜盲等),眼部疾病外中附属结构:斜视眼,结膜炎,泪囊炎,内麦粒肿及外麦粒肿,如沙眼
阿尔法
Alpha

问题三:老年人常见眼睛疾病有哪些? 老年人应为年龄的关系,身体机能渐渐退化,下面是几种老年人常见的眼科疾病:  1、白内障    在我国,目前白内障仍是最常见的致盲性眼病。所谓白内障,就是在老化过程中,透明的晶状体变性失去透明性,浑浊的晶体就如同不透明的玻璃,遮挡视线,引起病人视力渐渐下降,经常双眼发病。   我推荐:春季护眼常识与护眼的必知  白内障早期没有特别治疗,局部用些眼药水和服用维他命类药物可能减缓白内障的发展,可是往往最终还是需要手术干预。必需指出的是,手术是目前治疗白内障唯一的有效方法。手术时机的选择需要结合个人具体情况,听取专科医生的建议。因而,确诊白内障后,应该定期到医院检查,以便接受及时有效的治疗。  2、老年黄斑变性  黄斑区是视觉最敏锐的部位,老年人黄斑区的视细胞和色素上皮细胞严重退化称为老年黄斑变性,可以引起视力减退。老年黄斑变性分为湿性和干性:前者黄斑区有异常的新生血管膜形成,对视力的影响发生较快且显著,目前可以通过几种特别的激光进行治疗。后者则以黄斑区萎缩性改变成主,一般发展较缓慢,晚期影响视力,目前缺乏有效的治疗方法。  3、青光眼  当眼内压高于正常或眼内组织不能承受某一水平的眼内压时,会造成视神经的萎缩,损害视功能,被称为青光眼。青光眼的诱发因素如:长时间暗室工作、劳累、使用阿托品类药物、情绪波动等,容易促使症状发作。急性发作的闭角型青光眼症状很明显,一般不会被病人忽视,经常表现剧烈的眼痛、眼红、头疼、恶心呕吐及视力骤降。而另一些青光眼往往无明显症状,容易被忽视,偶感眼睛发胀、眼眶酸痛、偶然有轻度的视物模糊及虹视。  晚期青光眼即便眼内压得到控制,也无法挽回视功能的损伤,因而青光眼重在预防和早期治疗。对于中老年人而言,假若有家族史,最好定期进行眼内压、视野、视力、眼底等方面的检查。一旦确诊为青光眼,要充分重视,用药切忌不规则、不坚持,并且要定期随访。如经药物治疗不能控制,要尽早考虑激光或手术治疗一些中老年病人,认为年纪大了视力差一点是自然的,因此忽视眼睛的病变,延误治疗而造成严重后果。

问题四:常见的眼科疾病有哪些 有很多种的,如果眼睛不舒适最好及时去医院检查看看

问题五:眼科疾病有哪些 您好,眼部疾病有很多种,如近视、远视、散光、青光眼、白内障……请问您是什么问题呢?有什么症状?

问题六:眼科疾病有哪些 您好,常见的有近视、斜弱视、结膜炎、干眼症、老花眼、白内障、青光眼、黄斑部退化、糖尿病视网膜病变等

问题七:罕见的眼科疾病有几种 目前常见的眼科疾病主要有以下一些:
1、常发生在眼睑的有麦粒肿,霰粒肿
2、发生在结膜部位的眼科疾病有慢性结膜炎,细菌性结膜炎,病毒性结膜炎,真菌性结膜炎,沙眼即支原体、衣原体性结膜炎等
3、发生在角膜比较常见的有角膜溃疡
4、发生在巩膜的有巩膜炎
5、前房变浅一般都有眼睛胀痛,视力下降的症状,这是急性闭角型青光眼的症状
6、发生在虹膜的主要是虹膜睫状体炎
7、发生在晶状体的主要是白内障
8、发生在玻璃体的主要是玻璃体浑浊
9、发生在视网膜的疾病主要有视网膜出血渗出,黄斑变性视网膜炎等。
10、视神经会发生视神经炎,视神经萎缩等
11、眼部常见的肿瘤有,眼睑鳞状细胞癌,视网膜母细胞瘤以及球后占位性瘤
12、还有就是屈光不正即近视,远视,散光。还有无法纠正的弱视
13、根据色异常可分,色弱,红色盲,绿色盲,全色盲。
14、最后还有青光眼

问题八:眼科疾病有哪些 青光眼,白内障,近视,斜弱视,散光,翼状胬肉,结膜炎,角膜炎,眼底病。

问题九:眼病有哪些 白领阶层人群中大部分是属于眼镜族,度数都有600度以上高度近视,又常年在电脑前操作,不注意保护视力和爱护眼睛,加之工作压力叮,生活方式不健康而引发较为严重的眼病。