剪力墙加端柱大家是怎么建模的

PKPM中剪力墙加端柱形式,大家是怎么建模的啊,端柱按框架柱输入的吗?... PKPM中剪力墙加端柱形式,大家是怎么建模的啊,端柱按框架柱输入的吗? 展开
当代教育科技知识库

端柱按墙元计算了,配筋轴压等都能得到控制,但对各项指标的计算会有某程度上得出入,而实际上进行比较后,发现确实存在。

因为是端柱,所以它的配筋基本是构造的,也就是约束暗柱按照1%的配筋率,构造0.5%(按抗震等级来),然后是配箍要同时满足配箍特征值的要求与框架柱的要求。

扩展资料:

它分平面剪力墙和筒体剪力墙。平面剪力墙用于钢筋混凝土框架结构、升板结构、无梁楼盖体系中。为增加结构的刚度、强度及抗倒塌能力,在某些部位可现浇或预制装配钢筋混凝土剪力墙。现浇剪力墙与周边梁、柱同时浇筑,整体性好。

筒体剪力墙用于高层建筑、高耸结构和悬吊结构中 ,由电梯间、楼梯间、设备及辅助用房的间隔墙围成,筒壁均为现浇钢筋混凝土墙体,其刚度和强度较平面剪力墙可承受较大的水平荷载。

墙根据受力特点可以分为承重墙和剪力墙,前者以承受竖向荷载为主,如砌体墙;后者以承受水平荷载为主。在抗震设防区,水平荷载主要由水平地震作用产生,因此剪力墙有时也称为抗震墙

参考资料来源:百度百科-剪力墙

蒲诚智能装备
匿名用户
当然是按框架柱输入了,目前,还没见过谁墙局部加厚,从操作性上来说,就算可以,那一个模型出来,还不疯了,如果真要那么建模,谁敢改东西,我就敢砍谁。。。。
磍你一黑砖
知道合伙人教育行家
大专毕业,从事建筑造价行业两年。

按照框架柱建,端柱属于剪力墙的一部分,抗震等级应剪力墙一样。
两种做法比较:
第一种:按剪力墙;
端柱按墙元计算了,配筋轴压等都能得到控制,但对各项指标的计算会有某程度上得出入,而实际上进行比较后,发现确实存在。
第二种:按柱子输入;
以这种方式输入,计算时端柱按杆元计算,这时配筋需作调整。
匿名用户
按框架柱输入,但端柱是剪力墙的一部分,抗震等级应该跟剪力墙统一
匿名用户
操作上还是按柱子输,只是抗震等级建议改一下