为啥专业摄影师和业余摄影师都不喜欢用索尼的A系列单电相机呢?镜头太少?

幽蘭丶戴爾
额不知道楼主是不是问错了呢~~专业摄影师还是业余摄影师

现在能叫摄影师的 貌似没有用单电的~~都是用单反的吧~~
如果说A系列单反的话~~我倒是可以给你一定答案~~
1、索尼本身市场重心没有放在单反上~~所以在单反市场索尼系列的镜头群太少了~~专业摄影师会在器材选择上受到限制 当然如果索尼能在成像上对比尼康和佳能能大幅度领先的话 也可以 ,问题是他没办法领先佳能和尼康 ,整体素质差不多的情况下 人们自然选择设备群更多的C和N 了
2、索尼相机成像风格不是那么多人喜欢~~对比度比正常的大一些 对于专业摄影师来说他们喜欢标准色彩还原的多一些~~
3、索尼是后进入单反市场的,在它进入单反市场的时候,整个市场已经被C和N霸占了很大的份额了~因为单反跨门的话 所有设备不好通用 加之索尼不能诱惑这些人付出这么大代价去跨门选择他
4、在高端镜头领域 索尼的光学技术确实不如佳能和尼康~~看看体育比赛时候那些高端长枪短炮的就知道了,高端镜头市场几乎都是佳能的天下
5、病毒性传播效应 因为和朋友用同一门的设备比较方便器材和技术的交流 加上C和N本身的客群发展的他们身边新人和他们都一样了 所以有楼主问的情况出现了
my137183
1:在摄影职业单反普及的时候还没有单电呢,虽然后来有了,但也要有个习惯的过程。
2:有单反的人不想换单电,一方面不习惯,另一方面是已有的镜头怎么处理。
3:单电全幅也只是近几年才有的,以前全幅用户无法选择没有全幅的单电。
4:单电镜头群少,可选择的空间不大。而且中低端镜头并没便宜多少。
5:更习惯使用光学而不是电子取景器。
6:虽然单电在市场占有一席之地,但还需要更长时间的发展和积淀。还没成气候。
7:单反从胶片到数码历经数代,技术更成熟,市场占有率更高,而单电才几年。
以上,个人见解,供参考。
哈里魔术师
原因很简单:耗电。
作为专业摄影师,出去至少一天,如果是单反,一块电池基本满足需要,最多再备份一块足已。如果单电,你知道七个葫芦娃吗?
l1g2y32010
索尼的相机本来就一般,本来就很少专业用户会选它。单电只是个新潮的玩意儿,论抓拍它对焦速度不够,体积也不是很小,论画质它也比不上单反,而且镜头群有限,镜头素质也一般。摄影师真正需要的实用功能它并不擅长,所以它就是个鸡肋,食之无味,弃之可惜,一般潮人玩玩也就罢了,拿来摄影还是不太好用。怎么说呢,新东西,还是有待改进,它只有改进操控、对焦和镜头画质等方面的劣势,它的便携性美观性才能体现出价值。
我是王富棍
机器不专业,镜头族不丰富。