VB:用户在Text文本框中输入的数据是什么类型的?

字符串型的?还是其他什么的?... 字符串型的?还是其他什么的? 展开
扈怀炜4h
vb的text文本框中输入的是字符串,如果要运算的话,需要进行数据转换。
转换成数值的函数是val(),如果是直接使用这个字符串,可以用alltrim()函数去掉两端的空格,直接使用。
vb中输入的函数,inputbox(),返回的也是字符串,所以也需要通过上面的方法去转化
匿名用户
是字符串型的,如果想引用成其他类型,需要再转换。
匿名用户
没有,你需要的话,用函数转比如转整数的用val(text1.text)
匿名用户
字符串类型。需要自己做转换