姜文是哪里人?

帐号已注销
姜文的父亲姜洪齐是名参加过抗美援朝的军人,平时沉默寡言,喜爱文学,母亲则是一名小学音乐教师。

1963年出生的姜文是河北唐山人,中国大陆演员、导演、编剧。1984年毕业于中央戏剧学院,24岁的时候就凭借《芙蓉镇》获得了1987年大众电影百花奖最佳男演员,之后他的一系列作品都产生了较大的反响,其中最具代表的就是《红高粱》和《北京人在纽约》,1988年《红高粱》获得柏林国际电影节金熊奖获得1994年《北京人在纽约》获得中国电视金鹰奖。

演而优则导,作为演员姜文得演技是无可厚非的,同样作为导演姜文也得到了很大程度的肯定,他擅长在电影中加入特有的幽默风格,并以此反映某些时代现实自编自导的处女作《阳光灿烂的日子》被《时代周刊》评为“九五年度全世界十大最佳电影”之首;抗战题材影片《鬼子来了》在2000年第53届戛纳国际电影节上荣获了评审团大奖;2010年末上映的贺岁电影《让子弹飞》刷新了国产电影的多项票房纪录,并斩获国内大小奖项二十余个。
SmartProxy
经年悲喜交集
姜文,1963年1月5日出生于中国河北省唐山市,原名姜小军,毕业于中央戏剧学院,中国内地男导演、演员、编剧。