大学考试作弊后果很严重吗?

会不会抓到一次就会把学位证丢掉哦,那岂不是白读了?... 会不会抓到一次就会把学位证丢掉哦,那岂不是白读了? 展开
K2662412
作弊的代价是非常大的,轻则记过或者留校察看,严重的就会开除学籍,还可能记入个人诚信档案伴随终身。所以为了对得起自己12年的努力终于实现的大学梦,为了自己的前程,绝对不要舞弊,连念头都不要有。
就算你侥幸没有被抓到,你在习惯了一次一次的作弊之后,渐渐地就不会再刻苦学习了,而是通过舞弊这种不诚实的方式取得高分。然而,“纸里包不住火”,任何通过欺骗手段取得的成绩都不会维持长久,一旦被揭穿,最终只能是自己吃亏。
而且,如果在大学考试一次一次地作弊,而且没有被抓到,你就有可能把作弊的行为带到考研的考场上。研究生考试属于国家考试,如果作弊就可能触犯刑法,最高可处7年有期徒刑并处罚金。当你锒铛入狱,幡然悔悟之时,已经晚了!
综上,无论什么时候都不要作弊,那样做的危害是极大的。
匿名用户
基本就是如此,所以最好还是不要去冒这个险,当然如果你技术过关,还有人做好强力支援的话,那就另说了。作弊抓到肯定是没有学位证了。
匿名用户
是的 校级的处罚就会 毕业证也没了 只有结业证 第二次就直接开除了
广佛笋盘
很严重,一般学生手册上学的是取消学位证啊什么的,不过一般也是根据实际情况决定的,严重的直接退学,较轻的也得通报全校,科目重修,在个人档案上留下污点(个人档案上的污点会影响你以后的公司招聘、贷款、买房……)
所以个人建议大学考试不要作弊,不要心存侥幸
匿名用户
你说对了。。至少我们学校是这样