贷款的车子怎么签订二手车买卖合同

问下大伙,别人欠我钱。他只有车子,不过车子是贷款购买的我怎么样写才能具备法律效果。假如他没钱偿还我只能卖车子这个协议怎么写的谢谢... 问下大伙,别人欠我钱。他只有车子,不过车子是贷款购买的 我怎么样写才能具备法律效果。假如他没钱偿还 我只能卖车子 这个协议怎么写的 谢谢 展开
借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服
1、车辆信息务必写详细\x0d\x0a 明确约定汽车的品牌、汽车标识号码、发动机号码、汽车代码(车架号)等汽车本身应有的要素,尤其是汽车代码与汽车标识号码同时写明,防止汽车掉包;车辆主要配置、颜色(具体到座椅颜色)、手排还是自排以及随车交付的文件等;价款,应列明车辆交易的总价款(裸车价或是包牌价),付款方式和期限。\x0d\x0a 2、重视细节\x0d\x0a 消费者签约时要特别注意合同责任的细节,如交车方式、地点、时间;保养、维修等售后服务;免费保养以时间计,还是以里程计;交车时间违约后,双方责任是否对等。\x0d\x0a 3、违约责任要明确\x0d\x0a 购车合同中要特别注意明确违约责任,要约定解决的方式,合同的管辖地。如明确延期交付车辆,应该赔付多少违约金还是退车等。\x0d\x0a 4、名称必须保持一致\x0d\x0a 确认销售方的盖章、名称与购车合同、发票上的名称三者必须保持一致。如果出现不一致,即使诉讼由于诉讼主体不明,对消费者而言非常不利。如买进口车,由于存在多级代理的形式,在没有弄清合同主体的情况下,购车人的权益很难保护。\x0d\x0a 注意:消费者要注意“订金”与“定金”之间的差别。交付的是”定金“,那么买方违约则定金将被卖方没收 。
罪不过妖娆
1、车辆信息务必写详细
明确约定汽车的品牌、汽车标识号码、发动机号码、汽车代码(车架号)等汽车本身应有的要素,尤其是汽车代码与汽车标识号码同时写明,防止汽车掉包;车辆主要配置、颜色(具体到座椅颜色)、手排还是自排以及随车交付的文件等;价款,应列明车辆交易的总价款(裸车价或是包牌价),付款方式和期限。
2、重视细节
消费者签约时要特别注意合同责任的细节,如交车方式、地点、时间;保养、维修等售后服务;免费保养以时间计,还是以里程计;交车时间违约后,双方责任是否对等。
3、违约责任要明确
购车合同中要特别注意明确违约责任,要约定解决的方式,合同的管辖地。如明确延期交付车辆,应该赔付多少违约金还是退车等。
4、名称必须保持一致
确认销售方的盖章、名称与购车合同、发票上的名称三者必须保持一致。如果出现不一致,即使诉讼由于诉讼主体不明,对消费者而言非常不利。如买进口车,由于存在多级代理的形式,在没有弄清合同主体的情况下,购车人的权益很难保护。
注意:消费者要注意“订金”与“定金”之间的差别。交付的是”定金“,那么买方违约则定金将被卖方没收 。
匿名用户
你可以先找到买主,然后你和他陪着买车的人一起去银行把钱还清,这样银行就会把车手续给你的的。这样车就可以卖了。也可以过户,这样车就变成钱了。顺便问一下那个车是什么车?那个年代的?别卖亏了!
匿名用户
贷款的车子最好不要卖,因为这个车子有一部分还属于银行的,小心他没钱还贷款,银行就会要收回汽车了,你要亏死