好看的末日小说推荐?

xys01234
以下是几本好看的末日小说推荐:

1. 《末日余生》:作者:刘慈欣。这本小说讲述了人类面临末日危机时的生存斗争,以及主人公在这个世界中的成长和奋斗。

2. 《生化危机》系列:作者:苏尔兹伯里。这是一系列以僵尸病毒爆发为背景的末日小说,其中最知名的是《生化危机》系列游戏改编的小说版,充满了惊险刺激的故事情节。

3. 《麦田守望者》:作者:J.D.塞林格。虽然不是典型的末日小说,但故事发生在主人公孤独、迷茫的社会背景下,描绘了他在人际关系中的困惑和对社会现实的反思。

4. 《我是传奇》:作者:理查德·马修森。这是一部关于僵尸病毒爆发后幸存者的故事,讲述了主人公在荒废的世界中的求生与反抗。

这些末日小说都以不同的方式描绘了人类在末日来临时的挣扎和求生,引人入胜,让人思考生命的意义和人性的边界。希望你会喜欢!
来自诸仙洞纯朴的叮当猫
1、boss作死指南 作者:决绝
双重生,消极厌世BOSS受,攻宠受
一个重生后一心求死的小受,和千方百计不想让小受死的小攻。
作者文笔流畅,让人不自觉地想要读下去。
超经典的末日重生文,异能、空间,升级流;你想看的全都有!
文案
有幸成为地球上最后一个活人的黑暗大BOSS带着对他忠心耿耿,地球上倒数第二个死掉的小弟重生了。
他重生之后要干啥?是统治世界还是毁灭世界?
BOSS表示,他对这些都没兴趣,他只想死。
忠心小弟为了让自家一心求死的老大活下去,无所不用其极,将老大伺候的舒舒服服的,然后无奈地发现……
BOSS大人画风越来越不对了啊!

2、末世掌上七星 作者:月下金狐
重生修仙受,霸道、占有欲极强黑豹攻,随身空间、修仙
作者文笔精练简洁,故事情节不落俗套。
张书鹤重生回到十年前,带着霸道萌宠末世求存。
文案
张家祖上乃是道家正一派传人,到张书鹤这一代已经没落
末日来临,不明的吸血植物,不死的活死人,他凭着仅存的一点符术在邪物中残喘了十年,最后惨死于深渊的血藤之下。
却没想到会重回到十年前,重生的那一刻,他做的第一件事,便是从沙发上一跃而起,冲进杂物间,寻找家中仅存的一件道家之物,那尊扔至角落,浑身布满灰尘的灵宝天尊之像……

3、末世之空间遍地走 作者:烟波江南
主攻 祖传金手指忠犬攻,贤妻良母自带小包子受
作者行文大气,善于心理活动的描写。虐渣超爽了,这是我看过的极少的主攻文之一,向来不习惯主攻文的我也可以接受这本书,所以强烈推荐。
文案
这是一个被穿越重生弄成了筛子的末世。
这是一个穿越重生多如狗,空间遍地走的末世。
徐远晨:/(ㄒoㄒ)/祖宗骗我……

一度超喜欢末日文,这些也是我珍藏许久,而且反复刷了好多遍的好文