作为一个大学生,我应该如何做?

澄涵菡0Q

好好学习,顺利毕业:不是把所有的精力都放在刷成绩上,是认真对待大学的学习。对于成绩,保研没有过多追求的学生来说,起码要做到不挂科,不延毕。因为大四找工作面试的时候面试官

对成绩也是有一定考量的,挂过科会问你原因。

过四六级和计算机:趁着大学脑子还够使饭

英语知识忘的不多,或者即使到了大三大四忘了

差不多了也要认真复习去考,工作单位如果有硬性要求的话,不要快临近找工作了再追悔莫及。

计算机等级考试难度系数个人认为:三级(网络

技术)<二级(C),觉得C语言难的,不如直接考网络技术。

子做一些更加热爱的事情:如果可以保研肯定是最好的结果,但我回顾自己四年的大学生活,现在的我更加觉得做一些自己更加热爱的事情更重要,未来的路还很长,可能在一直着急赶路的过程中错过了沿途很多美好的风景。

一社交:学会沟通和交流,鲜衣怒马少年时,让自己年轻的生命更加鲜活。大一就可以尝试着去

参加各种学生组织,班级活动等等,不是以交多少朋友为目的,培养自己交流讲话的能力。还有获取信息的能力很重要,单说保研、考研的过程也对语言和社交的能力非常看重

clz999999999

很多人认为自己制造度过了高中,进入大学就能摆烂,然而这种想法是错误的,大学也要好好学习,而且有些证书是必须要考的!

①英语四六级

很多大学都有硬性要求,不过四级是不能毕业的哦,六级最好是也过了,很多用人单位会看你是否过了六级。每年的英语四六级考试有两次。一次在6月份,还有一次在12月份,所以机会很多,努努力还是很容易过的!

②计算机二级证书

学会一些计算机技能对于大学生是有很多帮助的,熟练的操作有助于提高学习效率,对以后的工作也有很大的帮助!每年也是两次机会,可以选择wps或者ms office,择一即可。

樱岛予予子
摆正思想,有明确的目标,持之以恒
兆明菱8
健康方面:早睡早起很重要现在的人大多处于亚健康状态,一定要多运动,身体是革命的本钱
单身戒严令
还是顺其自然比较好