这是什么花?什么植物

love水晶奶酪

这花是蟹爪兰。

蟹爪兰养护方法:

1、施肥:在蟹爪兰的生长阶段,肥料主要使用氮肥,大概每半个月施一次肥,可使枝叶茂盛健壮。

在开花前需要施磷钾肥,大概每半个月施1~2次肥,促进花芽分化,保证开花又大又鲜艳,到了开花时就停肥。等每次花期过后,度过休眠期,植株恢复生长开始萌发枝叶了,可以继续施肥了。

2、浇水:在春秋季节,大概每3~5天浇一次,盆土保持微湿润状态,不要有积水。夏季,需要增加浇水量和浇水频率,在早晚凉爽是浇一次水,避开正午高温时段。

还需要经常在植株周围喷水进行降温增湿。入冬之后,温度过低,需要停止浇水,否则容易冻伤根系。室内温度适宜的情况下,可以适当浇水,盆土不能过于干燥。

3、光照:蟹爪兰喜温度、光照充足的生长环境,也耐阴。但是只有保证光照充足才能促使花芽分化,开花更多。

如果长期处于荫蔽环境下,茎叶容易出现徒长,影响生长和开花。日常要放在通风良好、光线明亮的地方,夏季要遮光处理。

4、土壤:蟹爪兰喜松软透气、排水性和保水性良好的肥沃土壤,pH值在6.5-6.8之间,合适的土壤环境才能让根系生长发达。可将4份腐叶土+2份园土+3份河沙进行调配混合,底部加入适量腐熟的农家肥或肥饼做底肥。

蟹爪兰的注意事项:

1、蟹爪兰长期不换盆会导致土壤板结,养分流失,所以需要定期更好盆土。

2、每次施肥注意用量和浓度,尽量施稀薄的淡肥,做到薄肥勤施,不易伤根。

3、在蟹爪兰的休眠期,需要控制浇水和停肥,等花芽长出后恢复正常的管理。

天堂圣魂丶拆徥
滴水·观音(原名海芋或姑婆芋),学名:Alocasia macrorrhizos,天南星科海芋属,又名佛手莲等,台湾地区称姑婆芋,原产南美洲,为热带和亚热带常见观赏植物,俗称痕芋头、狼毒(广东)、野芋头、山芋头、大根芋、大虫芋、天芋、天蒙等,作为观赏植物时则称其为滴水观音。多年生常绿草本植物,有药用价值,球茎和叶可以药用,其叶汁入口会中毒,根茎有毒。在空气温暖潮湿、土壤水分充足的条件下,便会从叶尖端或叶边缘向下滴水,而且开的花像观音,因此称之为滴水观音。花语是志同道合、诚意、有意思、内蕴清秀。
中文学名:海芋
拉丁学名:Alocasia macrorrhiza
别称:滴水观音、狼毒(地下茎)、天芋、观音莲、羞天草、隔河仙等
二名法:Alocasia macrorrhiza
界:植物界
门:被子植物门(Magnoliophyta)
纲:单子叶植物纲(Monocotyledoneae)
亚纲:泽泻亚纲(Alismatidae)
目:泽泻目
科:天南星科(Araceae)
族:芋族(Colocasieae Engl.)
属:海芋属(Alocasia)
种:海芋(Alocasia macrorrhizos)
分布区域:南美洲、南亚、东南亚等地
原产地:原产南美洲
英文名:dishgyi(dishlia)
花语:志同道合、诚意、内蕴清秀
分享
名称
中文名:滴水观音(滴水莲)
商品名
又名“滴水莲”、佛手莲,其他的俗称还有狼毒(地下茎)、天荷、观音莲、羞天草、隔河仙、观音芋、广东狼毒痕芋头、狼毒(广东)、野芋头、山芋头、大根芋、大虫芋、天芋、天蒙等.