很久不抽烟,再抽烟的时候,为什么会头晕?

匿名用户
因为香烟里面有一氧化碳 血红蛋白会优先吸取一氧化碳,而导致不能吸取足够的氧气而导致短时间的缺氧!而长期吸烟的人没有这种反应是因为他们身体已经适应这种缺氧的状况,就和高原反应一样也是有适应期的。不是身体不健康的原因!
能不抽烟最好。烟又不是什么好东西。

一氧化碳就是“煤气”

一氧化碳,就是我们熟知的所谓“煤气”中的主要成分。一氧化碳与血红蛋白的亲和力比氧和血红蛋白的亲和力大200倍至300倍。

吸入一氧化碳不仅减少了红细胞的携氧能力,而且减缓和抑制氧和血红蛋白的解析与氧的释放。在缺氧情况下,脑血管先发生痉挛,而后扩张,以至于通透性增加,严重时发生脑水肿,继而发生脑血管病变,造成大脑一定部位局灶性软化和坏死。

吸烟引起的慢性一氧化碳中毒会引起头痛、头晕、记忆力降低等神经衰弱症状
健康一线

抽烟头晕是怎么回事?

抚慰心灵的夏宁
匿名用户
那是不习惯的原因!就想你好几天没吃饭了,突然进食吃的太多会死是一样的!
匿名用户
正常现象、
有些人不会抽烟 一抽就会头晕
我不是怀疑你会不会
但是我很恭喜你
你对烟的兴趣不大