植物体有哪些主要的组织和器官

18楼宝藏男孩
植物体的主要组织

分生组织:细胞一般比较小,细胞壁薄,细胞核比较大,细胞质黏稠,具有很强的分裂增生能力。
保护组织:对内部的各种组织起到保护作用,能减少植物失去水分,防止病原微生物的侵入,还能控制植物体与外界的气体交换。
营养组织:细胞壁薄,液泡大,有储存营养物质的功能,能制造有机物。
输导组织:运输水和无机盐的导管,运输有机物的筛管都属于输导组织。
研载生物科技(上海)有限公司_
阳光女孩235

植物体的组织主要有分生组织、营养组织、保护组织、输导组织和机械组织。
器官有根、茎、叶、花、果实和种子。