英语语法详解

潘同学的教育小课堂

英语语法讲解如下:

1、be的用法口诀:我用am,你用are,is连着他,她,它;单数名词用is,复数名词全用are。变疑问,往前提,句末问号莫丢弃。变否定,更容易,be后not莫忘记。疑问否定任你变,句首大写莫迟疑。

2、时间名词前所用介词的速记歌:年月周前要用in,日子前面却不行。遇到几号要用on,上午下午又是in。要说某日上下午,用on换in才能行。午夜黄昏须用at,黎明用它也不错。at也用在明分前,说差可要用上to,说过只可使用past,多说多练牢牢记。

3、可数名词的复数变化规律:名词复数有规律,一般词尾加s;辅音字母+y型,变y为i,es;ch,sh真有趣,s,x,es;f,fe真小气,字母v来把它替,es在后别忘记;字母o来真神奇,有生命来es,没有生命+s。

4、一般现在时态:we、you、they作主语,动词原形后面跟;否定句,更容易,动词前面加don t;疑问句,别着急,句首Do,来帮你,后面问号别忘记;肯定回答用Yes。