1,1,2,4,7,13,24,这有什么规律

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

1,1,2,4,7,13,24的规律为前三个数相加的和等于第四个数。也就是1+1+2=4,1+2+4=7,2+4+7=13,4+7+13=24。数学方法即用数学语言表述事物的状态、关系和过程,并加以推导、演算和分析,以形成对问题的解释、判断和预言的方法。

扩展资料:

在中学数学中经常用到的基本数学方法,大致可以分为以下三类:

(1)逻辑学中的方法。例如分析法(包括逆证法)、综合法、反证法、归纳法、穷举法等。这些方法既要遵从逻辑学中的基本规律和法则,又因为运用于数学之中而具有数学的特色。

(2)数学中的一般方法.例如建模法、消元法、降次法、代入法、图象法、比较法、放缩法,以及将来要学习的向量法、数学归纳法(这与逻辑学中的不完全归纳法不同)等.这些方法极为重要,应用也很广泛。

(3)数学中的特殊方法。例如配方法、待定系数法、消元法、公式法、换元法、拆项补项法。

参考资料:百度百科-数学方法