父母不喜欢我,我应该怎么办呢?

L松鼠吃松子
一 父母不爱子女,明白子女首先是没有多少过错的。所以不用再说服自己多么爱你,这是说服不了的。要面对现实,承认现实。
二 当我们没有成年时,只能好好学习,只有自强。
三 成年后自己有独立的经济能力,要明白爱你不爱你已经没那么重要了,做到自己爱自己就行了。活好自己就行,对父母的感情只能顺其自然。不要想着改变父母,是改变不了的。
四 当父母对你有伤害的,能从心底原谅最好,原谅不了体谅不了也可以不体谅,但要能看开。明白人与人的感情,人对人的好是自己感受出来的,不是嘴上说出来的。
五 能宽容父母最好,宽容不了也别勉强。懂得真正的宽容是心底有了足够的爱之后,才会产生。
六 但是要明白父母对子女有抚养教育的责任,同时子女对父母也有赡养的义务。如果父母对你一直冷淡,挑剔,可以减少与他们的联系,只要该自己做好的事做好就行。
七 好好想想他们是否也有难言之隐,或是偏心,正确对待。学会理解,当然自己也学会量力而行。
我的小哲哲

如果你活着就是为了取悦父母,就是为了得到父母的认可,那就放弃吧!

怕是你最爱的人,父母不喜欢你也放弃吧!

哪怕是你的亲生儿子,如果父母不喜欢,你也还是放弃吧!

因为你把父母当成了上天,当成了你活着的意义。

但如果你活着不是为了取悦父母,你活着主要是为了发展自己,享受你的人生,那就坚定地地走自己的路,让别人说去吧!

古今中外很多牛人都是无视父母的反对,才走出了自己光辉灿烂的人生之路。

另外时代发展太快了,很多父母,特别是农村的父母的很多经验教训根本就用不上,他们也无法与时俱进理解现在这个时代。所以他们在孩子的职业规划和发展方面根本就没有发言权。

拿我来说,别说一辈子都呆在农村的父母,就是我的那些长辈亲戚们(不少人很多年前就是市民了),也都几乎完全无法理解我做过的那些工作(自由撰稿人,家庭教育指导师,心理咨询师)。

他们只会说:你找个正经工作吧。不管多少,每个月都有稳定的收入……

父母不理解,反对我们的职业,我们可以先尝试解释一下,解释无效就选择无视好了。

还有更可怕的是:强迫子女继承他们的意志,做他们希望子女做的工作。

这种爱太窒息,父母只是陪伴孩子走他人生其中一段的旅程,在适当时候,要懂得优雅退场,父母轻松,孩子放松,皆大欢喜。父母那一辈的人生长在一个纷飞的年代,奇花异草遍地开,他们的经验可以作为孩子的参考,但并不一定适用。我们生存的年代不同,我们面临的机会、变化都不相同。

父母承担了我们人生幼时的那段路,我们就要承担起父母将来老去的路程,假如我们一味的听从父母的安排,自己不独立自强,那么我们拿什么来供养父母呢?

沙拉斯特曾说过“每个人都是自己的命运建筑师”。生而为人,应当把选择权握在自己手中。外界的一切声音、父母的所有想法,对于我们来说,它应该起到的是参考作用,而不是决定作用。你,要懂得遵从自己内心的真实想法。