食道炎是怎么引起的?

夏末蔚曳9680
问题一:食道炎是怎么引起的 食道炎是吞咽热食,吃辛辣 *** 食物等因素引起的食道粘膜损伤性炎症
可以服用丽珠得乐,咽喉消炎片等药物治疗。平时注意避免辛辣,过热过冷的食物

问题二:反流性食道炎是什么原因引起的: 反流性食道炎主要是由于受到不正常的 *** ,食道粘膜发生水肿和充血,就是食道炎。这些 *** 有胃酸、十二指肠反呕上来的胆汁、烈酒、辣椒、太热的菜汤、过于浓热的茶等等。正常情况下,胃酸是不会反流到食道的,食道下半段有一处高压区,阻挡胃酸向食道反流,如果贲门因故变松,高压区的压力会下降甚至消失,胃酸、胆汁就会反流到食道,对食道粘膜 *** 强烈,引发食道炎。餐后平躺,进食过量,甜食或油腻食物吃得太多都会引起胃里的东西向食道反流。  由于食道炎易引起食物的反流,反流易在夜间,患者处于水平位及头低脚高位时,所以应将床头抬高使床头至床尾有一个斜形坡度,这样即使反流也能较快消除。患者睡前不再进食,晚餐与入睡的间隔应拉长。每餐后让患者处于直立位或餐后散步,借助重力促进食物排空。另外要忌食 *** 性食物,避免剧烈运动。

问题三:食道炎怎样预防? 食管炎大都是反流性引起的,可以服用金奥康+吗叮啉,可抑制反流,同时吃点胃粘膜保护剂:如硫糖铝.平时饮食要清淡,不吃油腻食物,以免加重反流和病情.应细嚼慢咽,忌暴饮暴食.避免饮酽茶、烈酒、浓咖啡和禁食辛辣、过冷、过热和粗糙食物。

问题四:医生您好食道炎是怎么引起的 食管炎有可能是吃有 *** 的食物,也有可能是胃炎食管反流导致的,可以使用抑制胃酸分泌,保护胃黏膜,促进胃动力的药物治疗,如奥美拉唑,枸缘酸莫沙必利,胃炎颗粒等,平时注意不要吃对胃有 *** 的药物食物,不要喝酒