租房子需要注意什么

血刺熊猫tc
问题一:自己租房需要注意什么 1、最好查看下房产证,确定遇见的不上二房东、三房东。有的时候没有房产证,可以看缴纳水费电费的单子,名字应该是房主的。如果这个也不方便看,看态度,刚刚有租房的意思表达出来,就一个劲催着交钱,甚至不惜降价。表现出急着把钱拿到手的样子,要警惕啊,有二房东的嫌疑。
2、签合同,不要怕麻烦,一条一条看,不明白就问,感觉到不公平的地方提出来,具体一点的比如多少钱一个月,一次缴纳几个月的房租,用什么方式缴纳。房东有没有私自涨房租的权利。如果有就规定一个幅度,如不能超过房租的10%。什么情况下不退押金,有没有规定最短租房时间。房间内包括什么配套设施,写清楚,检查实物,发现损坏告诉房东,说清楚,不要到最后说不清楚。等等等。3、每交房东一笔现金,房租也好,押金也好,水电费也好,物业费也好,让房东打现金收条给你。自己收好。要是银行转账不用打也可以,反正银行有记录。如果自己缴纳的物业费、水电费,也要留好收据。

问题二:我放租房子需要注意哪些 对于房屋租赁,一直讲的就是关于租客该怎样怎样、需要怎样怎样。今天我们要来讲讲房东需要怎样怎样。毕竟在房屋出租中房东也是需要承担一些风险的,因此房东出租房子要这样把好关。
首要,租客关卡要把好
租客的素质高低直接关系到入住后对房屋的爱惜程度。有正常工作的、素质较高的白领或以家庭为单位的租客都比较受欢迎。所以出租前需要从多方面了解租客的信息,包括身份证、暂住证、工作证明等。同时可通过与租客的沟通与交流,对其人品和素质进行了解。
最好不要租给短期租房者,比如对只租一两个月的人必须十分谨慎。尽量以半年为最短期限,并且不要对不知底细的租客透露太多的信息。shqianyy
其次,一定要约好缴租时间
你出租房屋讲直白点不就是为了房租,所以一定要和租客约好交付时间。缴纳房租一般分为月付、季付、半年付以及年付。一般业主都比较希望年付或者半年付,但由于目前租房价格过高以及租客生活压力大等原因,年付或者半年付通常很难实现。因此,要在合同里白纸黑字约定好房屋缴租的具体日期、违约责任和赔偿力度,目前较为流行月付。
然后,不能忘了收取一定押金
有些租客住了一段时间后不租了,退房时会留下未交清的水、电、燃气等费用,甚至会有家用电器损坏或干脆卷东西走人等现象,所以收取一定的押金是最佳的解决方案。同时押金金额以及退还条件等一定要写在合同里,以保障双方权益。目前,市场上普遍的做法是至少收取两个月的押金。
不忘,取消家中电话或停机保号
如果租客需要,可以让其使用自己的身份证信息重新注册或新装电话。如果电话号码保留,则一定要注意取消长途功能,否则后期光结算话费就是一笔不小的开销,同时更易在退租后产生纠纷。
必备一份完整的租赁合同
合同是对双方的约束和保护。一旦有问题可以凭租赁合同找仲裁机构或法院起诉。因此一定要签订一份完整的房屋租赁合同,同时合同中一定要把以上所提内容写到合同里,以确保业主的安全。
记得,定期回访承租者
房东要经常打电话询问租房者房屋的情况,如果电话没有办法真实了解情况,那么房东需要定期看看房屋的基本概况。一旦发现房屋有异常现象,要及时通知相关部(gong)门(an)。

问题三:租房要注意哪些问题 租房十大注意事项 1、注意审查房主身份。租房者首先应请房东出示身份证件、户口本原件,因为现在不少骗子都使用假身份证行骗;其次请房东出示房屋权属证明原件,加产权证或是使用权证。
2、注意房屋周围环境的选择。选房时应尽可能远离嘈杂地方,以免影响休息。如果是高层的塔楼,尽量选低不选高,以防加班夜归时无法使用电梯。还要看房子周边的服务配套设施是否齐全,包括附近交通是否便利,有无超市、银行、医院等场所。
3、承租人应与房主协商好房屋押金的问题。因为当租房者合同期满要求退租时,房主可能会以房屋设施损坏或者其他藉口作为条件来克扣租房者押金,造成租客不必要的损失。因此在签订租赁合同时,双方就应当注明租约期满后多少个工作日内,在房屋及其设施无毁损的情况下,业主应退还押金。
4、审查出租人与承租人是否具备相应的条件。审查租赁的客体是否合格,即出租人的房屋是否为法律、法规允许出租的房屋。审查房屋租赁手续是否完备。房屋产权证明并非是合法出租的充分条件,还应按有关规定办理房屋租赁许可证,租赁合同也要进行租赁登记方可生效。
1、寻找合适的中介。如果在房屋租赁过程中,要通过中介机构,那么最好先确定中介机构,而选择中介机构需要谨慎,可以从中介的规模,中介的收费标准是否明确和中介的口碑等方面进行参考。
2、确定出租人的合法身份。审查出租人的有效合法身份证,房屋所有权证等证件,确保不是非法出租,以免上当受骗。委托他人出租房屋的,房屋所有人应当出具授权委托书,并与受托人签订房屋出租委托合同。代理人代理出租,应当向承租人出具房屋所有人委托代理出租的授权证明,代收租金的,应当由相关的委托文件。
3、签订合同前,应当着出租人的面清点房屋内的家具。为了日后发生不必要的纠纷,承租人应当事先清点屋内家具,包括家具的数量和检查家具的好坏。
4、检查房屋租赁合同的内容是否完整,是否有需要约定的特别事项以及约定是否明确。

问题四:租房子要注意什么 租房风水禁忌 1、房子的通风采光要好
不要选一些阴阴森森的,因为没有足够的阳光容易滋生细菌,湿气大,让人有懒洋洋的感觉。太过阴暗容易藏灵界的东西,也容易产生幻觉。当然采光要适度,但不宜太光亮了,大概阳光射进客厅的有一半左右为宜,正所谓:“孤阳不长,独阴不生”。
2、考虑到南方的地理位置
客厅阳台的最好选南向为最好的,其次选东南、东和西南。不宜选向北和向西的。
3、尽量不要用房东配置的家居(假如没有人用过的就可以用),尤其是床,是万万不能用人家用过的。
因为睡床和人接触的时间是最长的,睡床会吸收了人的气场。假如上一个睡这张床的人很倒楣甚至病死在这床上,那么下一手继续原用就会把之前的人的晦气全盘接受给自己了。另外空调也是要注意的,因为也是一个会吸纳气场的电器,建议在用房东的旧空调的话,最好找人把空调完全清洗一次才用。
4、不要选一些靠近医院、寺庙、公安局和党政机关的房子租住。
因为这些地方都会带一些不利人居的气场。例如靠近医院会时常听到一些救护车的鸣笛声,容易会让人不安,另外医院也是一个带有阴气和病菌的气场。靠近寺庙也是不好的,因为寺庙五行属火,不是每个人都需要“火”的。至于太靠近公安局、军区和党政机关就更不利了,因为他们煞气都太大了,不宜太靠近他们居住的。
6、如果洗手间或厨房刚好在房子的正中,会对家人的健康不利,不宜租住。

问题五:第一次租房子需要注意哪些细节? 您好,从合同上来说,各个大型的中介公司所提供的合同都属于制式合同,您在看合同的时候看清楚物业地址,金额,租期,包括违约金,很多小公司的违约金很高,我就上当过,扣了我两个月的。
再说到看房,找链家看的房是最实在的,真实的。链家承诺100%真房源,没有的话他们都有赔付。
当然,签署合同后,您本人,业主,和中介三方一同在房间做物业交割,保证屋里配置的东西能不能用。

问题六:租房子需要注意什么? 1.为避免跑冤枉路,浪费上班族视之为“金钱”的时间。租房时应选择有良好口碑的房屋中介或者正规的本地房屋租赁信息网,正规的中介公司看房之前是不需要交纳任何费用的,正规的房屋租赁信息网也比较安全。
2.确认房屋安全。不能只图便宜,一定要认真检查房子是否是待拆迁的房子甚至是危房。时下很多房东将房子改造成小间出租,租房时一定要确认这种房子是否存在安全隐患,例如漏水、电路布置等。
3.房子周边的服务配套设施是否齐全,上班族最需关注,包括附近交通是否便利,有无超市、银行、医院等场所。
4.注意房子周围环境尽可能远离餐馆、海鲜城、练歌房以及将要施工的区域等嘈杂地方,以免影响休息。如果是高层的塔楼,尽量选低不选高,以防加班夜归时无法使用电梯。
5.明确责任。租房时要对房内设施检查仔细,如门窗是否正常,下水管道是否畅通,有无经常漏水状况等。交纳租金之前,勿忘试用各种开关、水、电、煤气等,以免入住后出现不必要的麻烦。
6、签订租房合同前,一定要让房主拿出产权证和身份证,进行核对,看看这房子是不是这个人的。如果不是产权人(有些只有使用权的老公房,则要看房东的公房租赁证和身份证是否相符)。最好不要租二房东、三房东的转手房,如果一定要租,则要让前任承租者拿出租房合同等证明,以免上当。签下合同后,就要留下房东的联系方式,越详细越好。
7.在签订房屋租赁合同之前,查看水、气、电、电话费、物业费等是否已结清,以免将来哑巴吃黄连。
8.租房协议有纸为证,交押金要收据。租房一定要双方协商后签订合同,不能单单有口头协议,以免租住后出现纠纷。房东一般会要求缴两个月的押金,一定要索取收据,退房时记得凭收据拿回押金。
9.签订租赁合同时要仔细阅读合同条款,对于模糊内容要详加询问,并落实于字面。在双方签订《房屋租赁合同》时最好将屋内所有物品详列一份清单,作为其合同附件收好。并注明如果出现破损,维修费用由谁来承担。这些看似不起眼的细节其实很重要。在签租房合同时,还要明确租房日期、租房期限、租金、租金变更方式等,避免使用模糊语言,你想租一年的就不要签半年合同,防止房东中途提高价格。
10、水费、电费、电话费、物业管理费等费用负担当然也要事先谈妥,是否包括在房租内,如果不包括,是否每个月定额,还是按照实际使用的费用由承租一方负担,又谁去缴纳,还是通过挂钩银行账户直接缴纳,等等。
11、违约责任要明确。比如,出租人逾期交付房屋,或者租期结束承租人逾期退租的,可以每日按高于租金标准收取违约金;若出租人擅自收回房屋,或者承租人擅自退租的,可约定一次性承担较高的违约金,也可以约定支付未使用租期的租金作为违约金。等等细节问题,都要留意到。
12、入住之前最好要求房东换锁。前房客偷偷留下出租房的钥匙,日后前来盗窃的事件时常发生,为了安全起见,入住之前最好要求房东更换门锁。
其他建议:
1和年轻人一起!(共同语言多一些)
2和学习的人一起(目标一致一起努力)
3和好女人一起(爱干净讲卫生学习环境好)
好了!以后自己注意就好!一定别把房东东西弄坏了否则麻烦了!嘿嘿

问题七:请问,租房子的时候需要注意什么?需要看房东的什么证件吗? 如果你租很大的房子的话肯定要看房东的房产证,身份证。租单间也要注意。现在有很多骗子做二房东,其实那房子马上就到期了,就假装把房子租给你,等到时候真正的房东来要房租的时候他已经搬走了,那个时候你只能搬走或者再给真房东交房租。还是注意点好。签合同那是必须的,一式两份,把条款都写清楚,付款方式,水电物业费家电是否好坏等搐都要谈清楚…写进合同里面。水电煤气表也要抄一下。我觉的最重要的还是要看房东的人品,我租房子的时候很注意房东的人品,租房遇到个好房东是很幸运的…差不多就这些,望能采纳!

问题八:网上租房要注意什么? 您好,在网上租房最怕被骗、遇到中介冒充房东,58同城租房频道特别推出“100%个人房源”,经过人工认证,帮您过滤掉虚假信息,确保房屋信息真实可靠,避免中介,让您租房省钱省心、舒心放心。

问题九:租房需要注意什么啊? 200分 租房第一步:找房源,各大分类信息网站都有;
租房第二步:看房。有的房子是中介挂出来的,有的是房主自己挂出来的。一个小tip,千万不要完全相信网上房源图片,以我的血泪史来看,80%以上都是虚假的。建议还是通过中介找,自己找太累,可以加中介微信或者QQ,看房前先发图片,以免空跑。
租房第三步:签订合同,签合同要注意,留取房主房屋证明以及身份证复印信息,检查好房屋中设备是否完好,一定要注明退房时的相关准则,不然后患无穷,以及抄水电表等。
看房的时候最好有人陪同,自己出来生活不易,多留心眼不是坏事。
祝你顺利。

问题十:租房子要注意什么,租房 (一)首先需要注意以下几点,才能保证你在租房时不会被骗:1、要细辨别房东真伪。(1)一般来说,租房者应请房东出示身份证件、户口本原件,因为现在不少骗子都使用假身份证行骗,而原件与复印件相比更容易辨别;(2)请房东出示房屋权属证明原件,加产权证或是使用权证,若产权证正在办理过程中,那么应当出示与原产权单位签署的购房合同;(3)让房东多介绍一下房子和周边情况,从言谈间了解房主是否熟知基本情况。2、尽量不与二房东签合同。二房东通俗地说是指从房产产权人手中将房子租下来、再通过转租获取利益的租房人,这是租房时比较常见的一个现象。很多租房纠纷也与二房东有关,因此,在我们租房时一定要确认出租人的房主身份,查看出租人的房屋产权证明。只有确定了房主身份才能避免因为从二房东手中租房而产生的租房纠纷。3、签订合同时权利义务要分清。4、如果是选择中介租房,要选规模大、声誉好的中介。租房时尽量直接找房东,如果时间紧急而必须找中介的话,最好选择规模大的中介公司,这里的大与小,指的是中介公司的规模。一般说来,规模大的中介机构,其专业人员数量多,中介行为也比较规范。规模小往往造成实力弱,信息量及信息流通范围都受到局限,一些中介为了招揽客户,只好连吹带侃,信口开河,坑蒙拐骗也就不足为奇了。所以选择中介公司时,选择规模大些、声誉好的相对更为可靠。(二)其他的风险防范:1、订立书面合同根据我国《合同法》的规定,租赁期限六个月以上的,应当采用书面形式。当事人未采用书面形式的,视为不定期租赁。这意味着,如果口头约定租赁期限为六个月以上而没有签订书面合同,口头约定的租赁期限则视为不成立,只能认为不定期租赁。此外,缺少书面合同,双方的权利义务不易确定,容易发生纠纷。因此,无论租赁期限长短,哪怕只有一个月,最好签订书面的租赁合同,明确双方的权利义务。一般来说,租赁合同应当包括租赁物的名称、数量、用途、租赁期限、租金及其支付期限和方式、租赁物维修等条款。2、提前了解流程提前预防交易纠纷。在签订房屋买卖合同之前,要先明确税费的比例、贷款条件等相关问题,避免因税费和贷款问题引发交易纠纷。对不了解相关税费缴纳规定的,应在合同中明确交易中应缴纳的各项税费和支付人,明确经纪机构对未尽事宜所应承担的责任,避免一些不负责的中介“偷工减料”。3、注意防范名目繁多的重复收费。不要将交易资金划转时不要将买卖或租赁代理的交易资金直接交给任何经纪机构和人员。二手房买卖和租赁代理业务,因交易中存在时间差,有的客户便将交易资金存入房地产经纪机构账户或直接交给经纪人员保管,为经纪机构及其从业人员挪用资金提供了条件。有的经纪机构出现挪用资金无法收回的问题,有的甚至直接卷款潜逃。4、警惕不法中介偷梁换柱。在直接使用合同示范文本签约时,请注意核对合同文本的内容是否和公示的示范文本完全一致。还应注意查看是否加盖经纪机构公章,经纪合同有无注册的经纪人员签字,签字的经纪人员是否为实际提供服务的人员。5、可实际去查询房屋产权根据我国《房屋权属登记信息查询暂行办法》的规定,包括房屋自然状况、权利状况等在内的城市房屋权属登记机关对房屋权利的记载信息,单位和个人将可公开查询。查询房屋权属登记信息,应填写《房屋权属登记信息查询申请表》,明确房屋坐落(室号、部位)或权属证书编号,以及需要查询的事项,并出具查询人的身份证明或单位法人资格证明。在实践当中,除去涉及到数额比较大,或是房屋买卖时,很少有承租人实际去查询房屋产权情况的。