I have got and I have 的问题?

学海语言教育
I have 和I have got两者的分别其实很小,前者可理解为先天拥有或已经拥有一段颇长时间的东西,例如I have a name我有名有姓
He has big eyes他天生大眼睛
She has a car她拥有一辆汽车。后者则多指经过努力之后才得到或后天赐予的东西,中文应翻译为:得到,例如I've just got a punch我刚被打了一拳,She has got a car她得到/买了一辆汽车。大多数情况都会把这种两用法混为一谈,但要视乎上文下理作出判断。 2007-03-23 13:59:56 补充: I have a bag我有一个袋I have got a bag我得到一个袋
I have got a bag. 照表面文法睇,无错系present perfect tense,但系,学语言最紧要系学到个「语感」。 外国人眼中,两句说话既时式其实对佢地黎讲,无咩分别,可以话系无咩意思。 但系,有人会问:「佢地系两句句子,点都有分别瓜?」 分别,就系在于咩情况下使用。 I have got a bag. = I' ve got a bag. 系口语,日常对话多数会咁讲,例如: I' ve got the key. / I' ve got my pen.  但系写文章既时候,尤其写formal letter,就好少出现「I' ve got ...」 而系用「I have ...」去表示 讲到/写到英文,并唔难;讲到/写到有外国「语感」既英文先系最难, 呢方面,由小朋友细细个开始,从小培养,系学好英文既最佳方法。 希望解答到你既问题!
参考: 自己
"I have got a bag." = 我已有个袋 (过去完成式) "I have a bag." = 我有一个袋 = 我手拿着个袋 (现在式)