校园细节描写作文800

四季教育17

1. 细节描写作文800字

王杰: 王杰吃饭时总是透着一股子淑女范儿,即使手中拿着的是包子。

看! 王杰用她那三根白皙圆润的手指轻轻地拈着包子的下端,一边笑着和对面的人说话,一边一小口一小口的如小鸡啄米般吃着,半晌,才把一个不算太大的包子消灭完。也许是觉得有些口干,她慢慢地拿起放在一边的卫生纸擦了擦刚才拿包子的三根手指的指腹,然后两手扶着碗边,翘着小指和无名指,微启着红唇,缓缓地抿了一口。

察觉了我的目光,王杰扭过头来,微微的向我轻笑了一下,一边小心翼翼的把碗放回了原处。待到一阵细嚼慢咽后,一是全班最后几名,但她却不着急,拿出一张新的纸巾拭了拭嘴,便端着餐盘慢慢地走了。

张红: 如果说王杰是淑女范,那张红就是侠女范了。 张红每次吃饭都跟打仗似得,好像慢了一秒就“gameover”了。

学校的馒头虽不大,但也不小,可张红一口下去馒头就少了一半。勺子也不停歇,一勺又一勺的往嘴了送,两颊被饭菜塞得鼓鼓的,还不时的抖动,加上那两腮上的两团苹果红,乍一瞧,还真有点像是一只正在进食的松鼠。

因为吃的急,免不了被噎着,张红便总忙忙地用一只手端着碗往嘴里倒,另一只手握成拳状,急促的捶打着胸口。一阵风卷云残过后,餐盘上一片洁净,就只剩些菜汤了,一搞定,张红便急不可待的端着餐盘迈着大步走了。

初三:地鼠头头(邬) (本文来自作文库原创:)。

2. 校园生活的的记叙文有人物细节描写初中作文

校园生活二三事歌声飘荡着,它就这么安静地丰富着生活,流淌与心间。

为最美的校园生活,奏出最美的旋律,就像一条线,把我们的生活串起来。一首首歌象征着精彩的校园生活,一天天的校园生活唱着绝伦的歌。

——题记刚开始,我觉得一切都是那么接踵磨肩,直到我静下来,真正地用心体会,听到了充满了校园的歌声,看窗外夜色朦胧,但学校的上空已飞扬着美妙的歌声。是口中的歌,是脑海中的歌,是心中最真最纯最美的歌。

这歌声就像是我们最真的校园生活的事。在歌声的陪衬下,一天天就这样过去了,重新将唱片放在唱片机上,昏黄的唱片机吱吱地动着。

回首,原来这一路,我们已经收集了这么多的歌,发生了那么多的事,都令人记忆犹新。坚持拼搏的歌秋天。

凉风刮起来了,树叶飘下来了,思念涌出来了。但在我们的运动会上,我体会到了坚持不懈的真正的诠释,它是一首拼搏的歌。

我喜欢看跳远。他们忘情了,竭尽全力地助跑,竭尽全力地踏板,竭尽全力地飞跃,竭尽全力地向前飞扬而去,竭尽全力落在自己渴望的最远的那一点。

这一切的竭尽全力,都源于他们心中对梦想的渴望,坚持不懈地努力,所以跳远不仅是一种视觉的享受,更是心灵的震撼,一种坚持与拼搏。在那次萧瑟却又火红的运动会中,有一位运动员给我留下了深刻的印象,只因他的不服输的那股劲。

他前几跳的成绩都不错,在倒数第二跳中,他的脚在踩踏板的时候扭了以下,但却还是那么奋力,竭尽全力地向前飞跃,真的,竭尽全力。我和萍为他捏了把汗。

但他对自己的成绩并不满意,忍着痛,回过头,失望地凝视着自己尚未满意的成绩,徐徐的风吹乱了他轻舞的刘海,然后紧咬牙关,开始最后一跳。全力,全力;坚持,坚持;努力,努力;成功了!因为他努力过,拼搏过。

脑海中荡过《崇拜》。其实,只要你坚持并拼搏过,你也能受人崇拜洁白无暇的歌冬天。

雪又下了,雪下得那么深沉,那么认真,落在心中最纯洁的地方,想起那些被雪冰封的事。回眸往事,拾掇友谊,体味成长,原来这一切很纯洁,像雪一样纯白无暇。

生活,不也应该与自己最爱的人在一起么?所以也喜欢和自己最爱的萍坐在校园一角,看美丽的雪。“雪很美,但化得太快了。”

“是啊,最美的却是无法留住的。”你苦笑,然后哼起“慢慢远离的梦,渐渐冷却冰封……”喜欢这种心灵的空灵,转念想明白了,生命就像一座辉宏华丽的城堡,轻轻一触,也会似海市蜃楼,灰尘般溃散。

所以怕看见最疼爱你的人伤心,就把自己冰封,但不管自己能否做到伟大,却一定要埋头好好学习,因为天真而真实地认为只要自己有好的成绩,身边的人就会笑;只要自己真心地去付出,身边的人人就会永远和你在一起。没有一点杂念的想法,只想像雪一样染人们看见后开心地笑,幸福地笑。

因而,为了自己的舒心,伊人的笑,纯洁地相信,要有最朴素的生活,和最遥远的梦想。友谊与奋斗的歌春天。

阳光多么明媚,透过白云,射到身上,暖暖的,融化了一季的白雪。它是新的希望,因为只有能耐得过严寒的、奋斗一季的花才是最美丽的。

可是,我们能做到么?一定行,不希望就没有;希望并努力就能成功。我们拿起书,更认真地钻研起来,很着,很努力地在奋斗,因为我们知道,只有这样才能让友谊的时间更长,不过保鲜期,甚至,天长地久!好好学习,不懈奋斗,只是为了友谊的天长地久,我们很认真。

朋友,听见了么?这就是校园的歌,校园的事,事点缀了歌,歌刻录着事。这么多个匆匆的日子,原来不是那么匆匆。

所以假若用心细细品味,就一定会听到花开的声音,阳光洒下的声音,我们美丽的歌声;看见我们的拼搏,坚持我们的纯真无暇,我们为了友谊的奋斗,我们的校园事……一件有趣的事一想到这件事,我总会笑自己当时多么傻啊!今天,我和张宇打羽毛球时一不小心,羽毛球“飞”上了屋顶。用球拍扔了好几次都没有见效,羽毛球停在屋顶上正“狡黠”地晃动着身子瞧着我呢!我急了,拿着两个球拍“轮番上阵”,结果连球拍也上了屋顶,真是“赔了夫人又折兵”啊!这下可把我们急坏了,要知道我和张宇是难得能打上一回球的,何况这副拍子还是新买的呢!对了,用小石子投,哎呀,没用的。

跳上去又够不着。这怎么办呢?正当我们急得团团转时,一位正在打扫的清洁工阿姨给我们出了个好主意:“想拿东西就四处瞧瞧,有没有可以利用的工具呀!”于是我们四处“侦察 “了一下,发现花园门口的不远处有一根敬启者:长长的竹竿静静地躺在墙壁上,好像正等着我们的重用。

我地对阿姨说了声“谢谢!”,便飞快地跑了过去,拖着竹竿来到了屋顶下,张宇得意地对屋顶说:“嘿嘿,这回你可别再神气了,看谁高!”竹竿太重,我们俩齐心协力,使出了浑身的力气,终于把竹竿举过了头顶,靠在了屋顶上,轻轻拨动,球拍和球都乖乖地落了地…… 我拿着竹竿正高兴时,屋顶的主人从阳台上走了出来,气势汹汹地对我们高喊:“小孩,快把竹竿拿走!小心弄到了人……”我和张宇被吓呆了,心想怎么这么凶啊?是不是把我们当贼了?于是我们像机器人一样,听着主人的使唤,胆战心惊地拖着竹。

3. 关于校园的作文 800字 左右

我看校园风景线

空气中弥漫着怡静的气息,还夹着几许新鲜,楼屋,草地,老师,同学,操场……悄然推开阳台的窗,仰头而望,哦,太阳微笑着照亮了你—我的校园。

晨光朦胧, *** 悠扬,亮白的灯光洒在教室的每个角落,一切事物看来是那样明朗而又温馨。我们依旧如常,手捧课本放声朗读。目光偶然掠过窗外,呀!往日幽静的扶栏边何时多了这般可人的身影,拳头大小的鸟儿们在那儿伫立着,还时不时扭动着小脑袋,似乎在侧耳聆听。对,它们是在聆听我们朗朗的读书声。

时光飞逝,如今我也踏入了高二的教室,曾经的情景也还历历在目,在这样一些云淡风轻,淡如云水般的日子里,有太多本不属于我们这个年龄的忧伤乘虚而入,在岁月的青藤上纠缠深深的伤痕,但也充满了欢声笑语,充满了快乐,在校园的每一角我感受到校园的生活,我与校园的生活,我与校园的接触,这儿有知识的海洋,辛勤的园丁,情感的积淀,勤奋的学生,互相关心的舍友……

而,高二的我们在文科生与理科生之间选择着不同的人生与生活,各自在与自己和校园的快乐里一步步接近梦想。

听一首温暖的歌,我坐在校园的一角,在落日的余晖翻开一本书,写写心新,收藏进树叶中夹在书里。悲伤与快乐都是简单的事,文字流于指尖记录下时光里的故事。也许生活就是这样丰富多彩,背背历史,在时间滚滚的潮水中汲取千年的积淀或从南极点走到北极点,沿着经纬度,即使偶尔会迷失坐标方位,却总会走到幸福的方向;捧一本喜欢的书,畅游哲学的海洋,寻找柏拉图式的安慰;偶尔会在物理课趴在纹路分明的课桌上写写心情或堂而皇之的睡觉。有时抱怨一下死记硬背枯燥,看看厚厚的资料。体验着这放肆的青春。

此时,转到校园里另一角简单而不张扬的青春,从学校到家的简谐运动。ADP不断结合磷酸转换成ATP,燃烧花季雨季残存的轻狂。习题厚的像字典一样,试卷一张一张飘落如秋日的落叶开枯了轻舞飞扬的豆蔻年华。也许在别人看来是乏味可悲的,他们却自得其乐。喜欢做化学和生物试验,看着叶绿素慢慢爬上滤纸氤氲,成橙红黄绿的色素带,模糊的色彩模糊了青春绚丽的印记。解出一道试题,问明白一个知识点,就好像攀登上珠穆朗玛峰。生活就是这样单调,单调到简单,简单到快乐,快乐到喜欢。

我的校园,不仅是朋友,同学,老师,还有你我的校园陪我走过一年四季欣赏着“春之雅兰,夏之淡菏,秋之艳菊,动之傲梅”,种子在园丁的培育下,淡淡的花香弥漫在校园里。因为学校是培育人才的摇篮,我与校园的生活,有滋有味的知识的积淀,情感色积淀,是一道独特的风景。

你是那样默默而又亲密地陪伴着我,并静静地为我点起了人生的起航灯。分分秒秒,点点滴滴,我感受在心,现在和那永远的将来,我都永远不会忘记你:我的校园。

4. 《青春的细节》作文八百字

青春的细节

人生是一个不断成长的过程,青春就是一种 *** 的状态。

------题记

青春的风铃,吹开了心扉;青春的彩笛,吹动了梦想;青春的音符,带动我奔向希望。青春,这个美好的季节,正是我们播种希望的时候。珍惜它,把握它,让它在我们的手中焕发出夺目的光彩。

阳光明媚,灿烂无比,简单而跳跃的心情,渴望个性张扬。梦想中的世界绚丽多姿,梦幻中的情感动人心弦,纯情与唯美在这里成为主题。小时候,总喜欢胡思乱想,看了动画片《中华小当家》,便希望以后当一名高级厨师。

于是,总喜欢走进厨房,从妈妈手中夺过炊具,自己动手。后来爸妈也不管我了,每天让我主厨,家里的厨房便成了我的天下,青春从这里开始了。

后来,当我又从电视中看到主持人那滔滔不绝的口才,穿着华丽的服饰,我便有了当一名主持人的想法,办一些能让人们开开心心的娱乐节目。我把这个想法告诉了爸妈,他们听后又惊又喜,一个小女孩有这么远大的理想,将来一定会有出息。

可随着年龄的增长,视野不断开阔,我又心动了┅┅

我们的心思,总是不断改变,直到一次偶遇,改变了我的理想,是因为她----蒙娜丽莎。我第一次看见画得如此逼真的画,精致而生动,我特别惊讶。那时,我只是一初学者,与作者那出神入化的画技相比,我只是一个懵懂的娃娃,也许那次以后,达•芬奇变成了我的偶像。

我下决心,要成为一名优秀的绘画者,画出这五彩缤纷的世界。所以,我选择了绘画这门专业,开始了我的艺术生涯。本着一颗对艺术虔诚的心,来到画室,一笔一划地勾勒着。现在的我对美术有一种 *** ,我可以为了它付出一切,虽然我知道我离自己的目标还很遥远,但我不会放弃,我会默默地画,像小舟一样,载着我的理想向目标驶去。

童年时代我贪玩、幼稚;纯真年代我不再是那个贪玩的小木偶,我又我的理想,我要用我的努力,在成长的路上留下深深的足迹。

天下无难事,只怕有心人,相信风雨过后有美丽的彩虹。

在必须独自穿行黑暗雨夜的时候,在没有星光也没有月亮的时候,在我们独立支撑着生苦难的时候,你不必在乎那些世俗的语言,应该给自己一束鲜花,给自己画一道海岸线,或给自己一个明媚的笑容,然后怀着感恩的心去生活,坚韧的走过一个又一个鸟声如洗的早晨。

无悔的青春,完美的答卷,待到春风吹过时,回想过去,自己用心做事,干好了该干的每一件事,至少这也是对我们生命的一种交代。青春不可忽略每一个细节,因为我们要让它在我们手中焕发出夺目的光辉。

5. 作文《青春的细节》八百字

青春一个张扬而美丽的年华,一群活泼而又可爱的人们;一段精彩而又难忘的日子。

如果把青春比喻成一艘轮船,那么它就承载着我们的爱与梦;如果把生命比喻成一条河,那么它就承载着我们的青春之船驶向远方,或许在途中我们会领略到不一样的风景,或许我们会流下泪水,挥洒汗珠,或许我们会勤劳耕耘,播撒希望。 当船还在海边停留,阳光洒在金黄的沙滩上,软软地,柔柔的,映照着那沙滩上一群追逐嬉戏的孩童,六月的暖风拂过人的心田,五色的贝壳躲藏着一个个童年的梦,细柔的沙粒是人鱼的眼泪,一切都是这么美好,连这时的孩童也是无忧无虑的,这时,不知是谁偷走了五色的贝壳,呵!原来是淘气的孩童想出海远行,使拾起了五色的贝壳想作个纪念,只是,他们还未发觉,其实贝壳里也藏着他们的梦。

他们带着青春登船了,生命之船开始航行,起初,他们觉得新奇,在蓝绸缎似得大海上航行是一种享受,他们会因鱼儿的跃动而兴奋,会因海鸥的自由向往,会因日出的壮丽而惊叹,随着日子的流逝,他们发生了改变,只是唯一不变的是系在脖子上的贝壳和贝壳里的梦,九月时,一阵迎面飞来的凉风,使人的心灵变的空虚,人不禁变得寂寞,海鸥也失去了踪影,迷茫与无助悄然接近,拨动着青少年们深处的心弦,他们不知道要去哪里,前方在哪里,前方是什么样子,这时船遇到了暗礁,船只受损,海水不断地争气拥进,船员乱作一团,有的选择了跳海,只为寻找那渺茫的一线生机;有的选择视而不见,希望老天能保佑他们,抱着侥幸的心理,只为那微弱的曙光,只有极少的人选择去面对洪水,并且战胜它,只为那心灵深处的梦想,前两者都失去了自信,便再也不敢面对困难,所以他们的人生注定失去光彩,而后者都成长了,坚强了,他们的人生都因最初的梦想而变得丰富多彩,到了夜晚,迷幻的落日,扣动着人们的心弦,到了夜晚,他们仰视天空,他们将为美好的明天而奋斗! 当坚韧的树枝在心里已经根深蒂固,当成功的花环已戴在了我们的头顶,当我 们已经成长长大,这时,雪白的浪花便承载者我们到了幸福的彼岸,在那儿在一个梦想的岛屿,等待着我们放飞自己的梦想,这时,我们变的忙绿,当是我们的生活却很充实,在这儿我们幸福地生活,娶妻生子,繁衍后代,直到有一天香消玉陨,但是,如果把青春比喻成一颗高贵而闪亮的钻石,把生命比喻成一个精致而耀眼的指环,他们将会因我们的存在,而结合,造就出世界上独一无二的钻戒,将会世代流传,而被一直珍藏在人们心底,就如我们的肉体腐烂了,但我们的崇高精神将在人类历史的长河中不断地流传、闪烁。 人生路上的风景,时而美丽,让人迷恋,时而幽静,使人寂寞,时而模糊,使我们迷茫,但只要我们守护住内心深处的梦,路上的风景将会因我们而改变。

6. 校园生活的的记叙文有人物细节描写初中作文

校园生活二三事 歌声飘荡着,它就这么安静地丰富着生活,流淌与心间。

为最美的校园生活,奏出最美的旋律,就像一条线,把我们的生活串起来。一首首歌象征着精彩的校园生活,一天天的校园生活唱着绝伦的歌。

——题记刚开始,我觉得一切都是那么接踵磨肩,直到我静下来,真正地用心体会,听到了充满了校园的歌声,看窗外夜色朦胧,但学校的上空已飞扬着美妙的歌声。是口中的歌,是脑海中的歌,是心中最真最纯最美的歌。

这歌声就像是我们最真的校园生活的事。在歌声的陪衬下,一天天就这样过去了,重新将唱片放在唱片机上,昏黄的唱片机吱吱地动着。

回首,原来这一路,我们已经收集了这么多的歌,发生了那么多的事,都令人记忆犹新。坚持拼搏的歌 秋天。

凉风刮起来了,树叶飘下来了,思念涌出来了。但在我们的运动会上,我体会到了坚持不懈的真正的诠释,它是一首拼搏的歌。

我喜欢看跳远。他们忘情了,竭尽全力地助跑,竭尽全力地踏板,竭尽全力地飞跃,竭尽全力地向前飞扬而去,竭尽全力落在自己渴望的最远的那一点。

这一切的竭尽全力,都源于他们心中对梦想的渴望,坚持不懈地努力,所以跳远不仅是一种视觉的享受,更是心灵的震撼,一种坚持与拼搏。在那次萧瑟却又火红的运动会中,有一位运动员给我留下了深刻的印象,只因他的不服输的那股劲。

他前几跳的成绩都不错,在倒数第二跳中,他的脚在踩踏板的时候扭了以下,但却还是那么奋力,竭尽全力地向前飞跃,真的,竭尽全力。我和萍为他捏了把汗。

但他对自己的成绩并不满意,忍着痛,回过头,失望地凝视着自己尚未满意的成绩,徐徐的风吹乱了他轻舞的刘海,然后紧咬牙关,开始最后一跳。全力,全力;坚持,坚持;努力,努力;成功了!因为他努力过,拼搏过。

脑海中荡过《崇拜》。其实,只要你坚持并拼搏过,你也能受人崇拜 洁白无暇的歌 冬天。

雪又下了,雪下得那么深沉,那么认真,落在心中最纯洁的地方,想起那些被雪冰封的事。回眸往事,拾掇友谊,体味成长,原来这一切很纯洁,像雪一样纯白无暇。

生活,不也应该与自己最爱的人在一起么?所以也喜欢和自己最爱的萍坐在校园一角,看美丽的雪。“雪很美,但化得太快了。”

“是啊,最美的却是无法留住的。”你苦笑,然后哼起“慢慢远离的梦,渐渐冷却冰封……”喜欢这种心灵的空灵,转念想明白了,生命就像一座辉宏华丽的城堡,轻轻一触,也会似海市蜃楼,灰尘般溃散。

所以怕看见最疼爱你的人伤心,就把自己冰封,但不管自己能否做到伟大,却一定要埋头好好学习,因为天真而真实地认为只要自己有好的成绩,身边的人就会笑;只要自己真心地去付出,身边的人人就会永远和你在一起。没有一点杂念的想法,只想像雪一样染人们看见后开心地笑,幸福地笑。

因而,为了自己的舒心,伊人的笑,纯洁地相信,要有最朴素的生活,和最遥远的梦想。友谊与奋斗的歌 春天。

阳光多么明媚,透过白云,射到身上,暖暖的,融化了一季的白雪。它是新的希望,因为只有能耐得过严寒的、奋斗一季的花才是最美丽的。

可是,我们能做到么?一定行,不希望就没有;希望并努力就能成功。我们拿起书,更认真地钻研起来,很着,很努力地在奋斗,因为我们知道,只有这样才能让友谊的时间更长,不过保鲜期,甚至,天长地久!好好学习,不懈奋斗,只是为了友谊的天长地久,我们很认真。

朋友,听见了么?这就是校园的歌,校园的事,事点缀了歌,歌刻录着事。这么多个匆匆的日子,原来不是那么匆匆。

所以假若用心细细品味,就一定会听到花开的声音,阳光洒下的声音,我们美丽的歌声;看见我们的拼搏,坚持我们的纯真无暇,我们为了友谊的奋斗,我们的校园事……一件有趣的事 一想到这件事,我总会笑自己当时多么傻啊!今天,我和张宇打羽毛球时一不小心,羽毛球“飞”上了屋顶。用球拍扔了好几次都没有见效,羽毛球停在屋顶上正“狡黠”地晃动着身子瞧着我呢!我急了,拿着两个球拍“轮番上阵”,结果连球拍也上了屋顶,真是“赔了夫人又折兵”啊!这下可把我们急坏了,要知道我和张宇是难得能打上一回球的,何况这副拍子还是新买的呢!对了,用小石子投,哎呀,没用的。

跳上去又够不着。这怎么办呢?正当我们急得团团转时,一位正在打扫的清洁工阿姨给我们出了个好主意:“想拿东西就四处瞧瞧,有没有可以利用的工具呀!”于是我们四处“侦察 “了一下,发现花园门口的不远处有一根敬启者:长长的竹竿静静地躺在墙壁上,好像正等着我们的重用。

我地对阿姨说了声“谢谢!”,便飞快地跑了过去,拖着竹竿来到了屋顶下,张宇得意地对屋顶说:“嘿嘿,这回你可别再神气了,看谁高!” 竹竿太重,我们俩齐心协力,使出了浑身的力气,终于把竹竿举过了头顶,靠在了屋顶上,轻轻拨动,球拍和球都乖乖地落了地…… 我拿着竹竿正高兴时,屋顶的主人从阳台上走了出来,气势汹汹地对我们高喊:“小孩,快把竹竿拿走!小心弄到了人……”我和张宇被吓呆了,心想怎么这么凶啊?是不是把我们当贼了?于是我们像机器人一样,听着主人的使唤,胆战心惊地拖着。

7. 求一篇关于校园生活的作文800字左右

我们的学校没有高楼大厦,没有美丽的花园。但是,却有这样一幅幅迷人的景色。

春天,春姑娘悄悄地跑来了。翠绿的松树,吐出了新的像针一样的叶子,浅绿浅绿的。在微风的吹拂下,它晃动着树枝,仿佛在跟人们点头微笑,雪松周围的花儿开放了。最诱人的算是月季花了,有的还是花骨朵儿,有的饱涨得像要破裂似的,有的绽开了粉红色的笑脸,当你走到它身边的时候,会有一阵香味扑鼻而来。蜜蜂姑娘忙碌着采蜜,有时在花木丛林里翩翩起舞;不住的发出嗡嗡地声音,好象在对人们说:“今年又有许多蜜吃了。”教室前方的一排排水杉树已经醒来,伸了个懒腰,就开始工作了。在春姑娘的帮助下,露出了嫩绿的新叶。

新叶一天比一天茂盛,迎来了夏天,雪松已是枝繁叶茂,远看像撑着的一把大伞。天气炎热时,雪松就像一台电风伞,同学们坐在下面乘凉,惬意极了,有的在玩耍,有的在跳橡皮筋。雪松的两侧是黄杨,就像绿色的带子把雪松裹住。

秋季,树的叶子开始逐渐脱落,但是,这又迎来了丰收的季节,教室门前的柿子树上挂满了一个个柿子,就像一盏盏小红灯笼似的,把枝条压弯了腰。当同学们吃到这香甜可口的柿子时,心情是多么的舒畅呀!

秋爷爷悄悄地走了,寒老大爷又跑来了,一场鹅毛大雪之后,你走进校园会被这样的景色迷惑:操场白了,树木花草白了,房屋也白了。多么美丽啊!大雪给整个校园披上了一层白色的衣裳。同学们来到学校打起了雪仗,玩着玩着,我们忘掉了一切。这时候,身上头上全是雪。

校园给我们带来了欢乐,我爱我们的学校,我爱那儿的美丽景色,我爱那无私的奉献精神!

8. 描写校园细节的作文,

“最后一排”是我们班的边疆,地广人稀,气候恶劣.所以“好同学”避而远之,“捣蛋鬼们”心向往之,我在还没有弄清楚自己属于哪种类型的人时,就坐在了“最后一排”.暑假前的一次考试,我大意失荆州,败走麦城,名次是飞流直下三千尺.遥远的岭南啊,顿时成我的“后花园”,可我却没有苏东坡的豪放洒脱,吟不出“日啖荔枝三百颗,不辞长做岭南人”的妙句.当老师宣布这消息时,顿时有一种“世界末日来临”的感觉,两眼昏花,头晕耳鸣,真的快要支撑不住了.抬头一举目,关心我的是全是班中几个成绩差的“捣蛋鬼”.窗户在我的左手边,凉风习习,吹散了我眼前的雾霭.几个“捣蛋鬼”对我眉目传情,挤眉弄眼,“本地土著”送来独有的问候.“嘿,小黑,不要垂头丧气.这里光线不好,空气新鲜;成绩不好,心情不差!”阿蔡用辩证法安慰我.“是啊,三十年河东,三十年河西,不就是没考好嘛!还有下一次嘛!”老陈的精神胜利法,听听,蛮有道理.我们表面嬉皮笑脸,课堂上嬉笑怒骂没个人样,可在暗地里也在下功夫呢!阿蔡在被窝里拿着手电筒背单词,老陈在宿舍睡觉时经常发出“我考上了”、“我成功了”的声音.看着他们真诚的眼神和自欺也欺人的笑容,我又有了信心.在一节物理课上,物理老师用不标准的普通话说出了一道题,可全班没人会做,碰巧我做过,我举手了,还拼命摇动着,可老师却说:“唉,怎么就没人回答呢?”我失望了,不!不是老师没有看见,而是老师认为“好学生”都做不出,更何况“坏学生”呢?我久久未放下举着的手……一个学期过去了,我也离开了“最后一排”,同时离开的还有特铁的阿蔡和老陈.当然,同样数量的人也“中箭落马”.“要不要劝劝他们?”“好的,我们不仅仅是过路人,更是经历风雨坎坷的同路人.”我们走到唉声叹气的同学面前:“这里光线不好,空气新鲜;成绩不好,心情不差!”别了,我的流放地,你让我承受委屈,经历风雨.我想:有永远的“最后一排”,却没有永远坐在“最后一排”的人!我反正是抄这篇还可以看得过去、我们前后座就当做是不小心一样了吧。