求以勤工俭学后的心得体会为题写一篇800字的作文

顺心还婉顺的君子兰5882

求以勤工俭学后的心得体会为题写一篇800字的作文

社会实践心得体会
快乐的时光总是弥足珍贵,短暂的经历总是耐人寻味的,我反复回忆、思索这一路上的点点滴滴,这几天的社会实践有汗水,有欢笑,更有沉甸甸的收获。寒假社会实践活动已经结束了,蓦然回首,虽然没有经过长时间的锻炼,但者给我们带来的影响却远没有结束。它使我们走出校园,走出课堂,走向社会,走上了与实践相结合的道路,到社会的大课堂上去见识
世面、施展才华、增长才干、磨练意志,在实践中检验自己。那几天的社会实践虽然比较累。但这将是对我的挑战,也是我人生中的一笔宝贵的财富.
在我看来上班工作是一件神圣的事情,因为那样我们可以通过自己的努力,用辛勤和汗水换来应得的报酬,我们可以体验只有付出才会有收获的经历.
通过姐姐介绍,我成为了一名促销员,从这天起,我的生活又多了一种经历,这将是对我的挑战,也是我人生中的一笔宝贵的财富.在正式成为促销员以前,我首先要到县超市去培训,培训的经验让我懂得了如何做好一名优秀的促销员,我要以百分百的热情和真诚来面对每一位顾客.我工作的地点是在一家超市发货物,离我们家要两个小时的路程,但这些困难并不能打倒我,我坚信自己能做好这项工作,并要做的出色.开始上班以后,我发现,上班确实不是我想象中的那么容易和有趣,真的会感到累,并要面对很多从来没有遇见过的事情和问题,这都是对我的挑战..但渐渐的我发现和顾客交流是一件很幸福的事情,有的时候,一些叔叔阿姨觉得我年龄不大,便和我攀谈起来,会说些鼓励我的话,让我更有精神投入到工作,这给了我很大的信心.还有的时候,我会从一些爷爷奶奶那里得到很多生活经验,他们会告诉我如何挑选新鲜牛奶等等..这让我更加喜欢这里,更加热爱这里.有时,理货阿姨的一句表扬会让我开心很久,这就是刚刚工作的缘故吧,呵呵.这些言语都会让我更加自信,更加努力的工作,工作时每一天都会过得充实快乐,这也是一种幸福啊.当然,我也遇见过刁酸的顾客,同样也锻炼了我的忍耐力和化解小矛盾的能力,这让我懂得了宽容和谦让,让我长大了不少..“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”这次的社会实践使我找到了理论与实践的最佳结合点。
几天的实践活动,很快的就结束了,这仿佛让我一下子长成了大人,我更加理解了爸爸妈妈工作的不容易,也懂得了学校让我们参加实践活动的目的,这对于以后要踏入工作岗位的大学新生,是一次磨练,更是一生的经验.这次实践让我明白了要想踏入社会,就要收起在家中的娇气,和生活中的小脾气,我们要适应每一种生活,和周围的朋友,并不是让别人适应我们.这就是生活...
时间飞逝到了元宵节,蓦然回首,怀念的太多太多,得到的财富也太多太多..这些经验将伴我一生....一片叶子属于一个季节,年轻的莘莘学子拥有绚丽的青春年华。谁说我们意气风发,我们年少轻狂,经受不住暴雨的洗礼?谁说象牙塔里的我们两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书?走出校园,踏上社会,我们能否不辜负他人的期望,为自己书写一份满意的答卷……
大学是一个小社会,步入大学就等于步入半个社会。我们不再是象牙塔里不能受风吹雨打的花朵,通过社会实践的磨练,我们深深地认识到社会实践是一笔财富。社会是一所更能锻炼人的综合性大学,只有正确的引导我们深入社会,了解社会,服务于社会,投身到社会实践中去,才能使我们发现自身的不足,为今后走出校门,踏进社会创造良好的条件;才能使我们学有所用,在实践中成才,在服务中成长,并有效的为社会服务,体现大学生的自身价值。今后的工作中,是在过去社会实践活动经验的基础上,不断拓展社会实践活动范围,挖掘实践活动培养人才的潜力,坚持社会实践与了解国情,服务社会相结合,为国家与社会的全面发展出谋划策。坚持社会实践与专业特点相结合,为地方经济的发展贡献力量为社会创造了新的财富。
寒假虽然没有像往年那样玩的开心,但我认为收获的是过去不能比的。感谢实践让我真正长大。

勤工俭学后的心得体会,求800字左右的作文

不知不觉间,我在图书馆采编室勤工已经一年了。回想这一年中,原本只是为了挣点生活费的勤工活动在过程中竟然给我带来了如此多的愉悦与满足,这是令我始料未及的。
挣点生活费减轻家庭经济负担,这个作为最原始最根本推动着我去勤工的动机,随着我勤工俭学工作的逐渐深入,对我而言,它也已经不仅仅是物质层面上让我获点生活费那样简单了。它给予我可能更多的便是精神层面上的宝贵财富!
一、 勤工俭学的过程使我深深地认识到作为已成年人的责任意识,通过课余时间的适当劳动取得理所当然的劳动报酬,这不仅仅使我认识到自身对于家庭的责任,同时也让我认识到了我有能力去减轻父母的负担,强化了我自身的自立自强意识。这种责任的担当和自立自强意识的强化可能是我在图书馆勤工的最大收获。
二、 在勤工的过程中,也极大地拓展了我的交往面,增强了我融入校园生活的能力。在勤工中,通过与众多可亲的同学、可敬的老师(张老师、宋老师)的较经常性接触,使我也较大程度上认识并熟悉人大的各方面状况,并结识了众多好朋友,从而利于我更好地融入人大校园生活。
三、 勤工活动也较好地锻炼了我为人处世和人际交往的能力。性格较内向的我由于少与人接触故而交往能力相对较弱,而在勤工过程中,张老师、宋老师的亲切指导,同学们之间的相互帮助,日常的到班下班,便逐渐使得我开始适应这种与在学业中单打独斗几乎大相径庭的工作方式:对人礼貌、工作守时、态度诚恳、言行举止落落大方。这无疑为我以后的工作形成一种和谐的过渡,使我逐渐接受以后社会中可能面临的工作方式。
四、 同时,在图书馆的工作也满足了我本人的“一点私心”-“博览群书”,在每天整理和收发书籍的过程中众多的新书、好书纷彩相呈,令我眼接不暇,使得我得以在知识的海洋中尽情遨游,极大地拓展了我的视野,增强了我的人文素养。
总而言之,在图书馆的一年勤工,不仅使我获得了有形的财富-减轻家里经济负担,同时更重要的是我得到了极大的无形财富:不仅自立自强意识得以加强,人际交往能力得以锻炼,同时我也得以在精神的世界遨游!综观此年勤工,我觉得这项无形财富可能更使我获益匪浅!
在这里我也衷心地感谢人大-良好的资助政策;感谢张老师-可亲可敬又无微不至;感谢帮助我的各位同学,我也一定不负众望将此项勤工工作越做越好!

我要一篇中学生勤工俭学的心得体会的作文?

As a student,I think we can not only learn our lessons well,but also should take part in some activities after class. Different activities can bring me different abilities.For example, do some meaningful activities. We can make money by ourself to touch the feeling our parents had.Sometimes we will meet some difficults,like can't bear the bad weather during our work. but,in this way, we can learnsomething we can't never learn in school. It can help us knowour society better,adapt our socerty easier.After this,we will study harder ,we can lay a good foundation for our stepping into the society.I belive I can defeat every difficult and do my best to realise my dream!或者, :ii63.gaokaoyingyu/20070611/4052. :dzh.mop./mainFrame.jsp?url= :dzh.mop./ic/readSub_6753277_0_0. 希望对你有帮助。。

勤工俭学心得体会作文素材

 快乐的时光总是弥足珍贵,短暂的经历总是耐人寻味的,我反复回忆、思索这一路上的点点滴滴,这几天的社会实践有汗水,有欢笑,更有沉甸甸的收获。寒假社会实践活动已经结束了,蓦然回首,虽然没有经过长时间的锻炼,但者给我们带来的影响却远没有结束。它使我们走出校园,走出课堂,走向社会,走上了与实践相结合的道路,到社会的大课堂上去见识
世面、施展才华、增长才干、磨练意志,在实践中检验自己。那几天的社会实践虽然比较累。但这将是对我的挑战,也是我人生中的一笔宝贵的财富.
在我看来上班工作是一件神圣的事情,因为那样我们可以通过自己的努力,用辛勤和汗水换来应得的报酬,我们可以体验只有付出才会有收获的经历.
通过姐姐介绍,我成为了一名促销员,从这天起,我的生活又多了一种经历,这将是对我的挑战,也是我人生中的一笔宝贵的财富.在正式成为促销员以前,我首先要到县超市去培训,培训的经验让我懂得了如何做好一名优秀的促销员,我要以百分百的热情和真诚来面对每一位顾客.我工作的地点是在一家超市发货物,离我们家要两个小时的路程,但这些困难并不能打倒我,我坚信自己能做好这项工作,并要做的出色.开始上班以后,我发现,上班确实不是我想象中的那么容易和有趣,真的会感到累,并要面对很多从来没有遇见过的事情和问题,这都是对我的挑战..但渐渐的我发现和顾客交流是一件很幸福的事情,有的时候,一些叔叔阿姨觉得我年龄不大,便和我攀谈起来,会说些鼓励我的话,让我更有精神投入到工作,这给了我很大的信心.还有的时候,我会从一些爷爷奶奶那里得到很多生活经验,他们会告诉我如何挑选新鲜牛奶等等..这让我更加喜欢这里,更加热爱这里.有时,理货阿姨的一句表扬会让我开心很久,这就是刚刚工作的缘故吧,呵呵.这些言语都会让我更加自信,更加努力的工作,工作时每一天都会过得充实快乐,这也是一种幸福啊.当然,我也遇见过刁酸的顾客,同样也锻炼了我的忍耐力和化解小矛盾的能力,这让我懂得了宽容和谦让,让我长大了不少..“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”这次的社会实践使我找到了理论与实践的最佳结合点。
几天的实践活动,很快的就结束了,这仿佛让我一下子长成了大人,我更加理解了爸爸妈妈工作的不容易,也懂得了学校让我们参加实践活动的目的,这对于以后要踏入工作岗位的大学新生,是一次磨练,更是一生的经验.这次实践让我明白了要想踏入社会,就要收起在家中的娇气,和生活中的小脾气,我们要适应每一种生活,和周围的朋友,并不是让别人适应我们.这就是生活...
时间飞逝到了元宵节,蓦然回首,怀念的太多太多,得到的财富也太多太多..这些经验将伴我一生....一片叶子属于一个季节,年轻的莘莘学子拥有绚丽的青春年华。谁说我们意气风发,我们年少轻狂,经受不住暴雨的洗礼?谁说象牙塔里的我们两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书?走出校园,踏上社会,我们能否不辜负他人的期望,为自己书写一份满意的答卷……
大学是一个小社会,步入大学就等于步入半个社会。我们不再是象牙塔里不能受风吹雨打的花朵,通过社会实践的磨练,我们深深地认识到社会实践是一笔财富。社会是一所更能锻炼人的综合性大学,只有正确的引导我们深入社会,了解社会,服务于社会,投身到社会实践中去,才能使我们发现自身的不足,为今后走出校门,踏进社会创造良好的条件;才能使我们学有所用,在实践中成才,在服务中成长,并有效的为社会服务,体现大学生的自身价值。今后的工作中,是在过去社会实践活动经验的基础上,不断拓展社会实践活动范围,挖掘实践活动培养人才的潜力,坚持社会实践与了解国情,服务社会相结合,为国家与社会的全面发展出谋划策。坚持社会实践与专业特点相结合,为地方经济的发展贡献力量为社会创造了新的财富。
寒假虽然没有像往年那样玩的开心,但我认为收获的是过去不能比的。感谢实践让我真正长大。

掰玉米勤工俭学心得体会

天,我帮妈妈掰了两穗玉米,我掰著掰著,忽然我看到了两只虫子,我勿以为是沙子,所以我大叫了一声:“妈呀,这儿有沙子”这时妈妈笑着妈我说,这是两只虫子,可不是沙子呀,然后,我就开始拔玉米糊子了,我用了一个最简单的方法“连根拔起”可是这却给我带来了不幸,最后我不管三七二十一我就把它给了妈妈……
哈哈掰玉米的故事有趣吧?其实你也可以来试一试的。

求大学食堂 *** (勤工俭学)的心得体会(2000字左右)

不可能每个人都去体验也不可能都在写这个文章的时候集体去体验完再来。这是那个天才(残)出的题。你可以独辟蹊径,去学校食堂说明来意。然后故意或者肯定会被拒绝,然后大加感慨,原来这是想体验都那么难。所以勤工俭学就更难类的。然后就可以胡编开了,象剧本一样的编,各种写法都用上,能展现文笔功力就行了。2000字很好编的。哈哈!

以端午情怀为题写一篇心得体会

一看到妈妈泡米和桌子上满是粽叶,我就知道端午节又到了。
小的时候我不知道端午节的由来,只知道每年家里就像过年一样隆重地过端午节。后来也只是知道一点点关于纪念屈端午食粽子是我们家乡的主要习俗。刚到五月,家里就开始浸泡糯米了。妈妈一般都会准备一盆米进行浸泡,同时也把粽叶放在水里浸透,可能是泡好的糯米会更粘些吧,我记得多年来妈妈就是一直这样做的。
端午前一天,妈妈就开始动手包粽子了,我偶尔也会捣乱,试着学包起来,可每次却都以失败而告终。看来包粽子也并不简单。
至于还有什么我就一无所知了。

以我对勤工俭学的思考为题写一篇小议论文

俗话说:思考成就未来.孔子也说过“学而不思则罔”.可见思考的习惯在生活中十分重要.正是由于数不清的人的思考,我们的生活才像现在这样绚丽与充实.所以我说:生活因思考而精彩.
思考促使人们成功,而生活正因为这一次次成功才十分精彩.美国有一位著名的推销员,在他初入推销这一职业时,曾向一家人推销过一本《幼儿百科全书》,当时,他对那家人说:“有了这本书,就可以
回答小孩子提出的任何问题.小朋友,你来问我一个问题,看我是如何从书中找到答案的.”这个小孩的问题是:“上帝开什么牌子的车?”这位推销员一时语塞,不得不灰溜溜地走了.事后,通过思考,他总结出任何话都不能说得太满,要适可而止.于是他在日后说话做事都谨记这一点,从而走向了成功的道路.他的思考让他明白了在生活工作中至关重要的道理,促使他跨越了工作中的障碍,最终到达成功的彼岸.生活的精彩也就在于这一次次的跨越障碍的过程.
思考促使人类进步,而生活正是因为一次次进步而愈加精彩.放眼古今,瓦特对蒸汽机的思考使人类在工业上迈出了一大步;牛顿对掉下苹果的思考使人类在对自然认识上有了质的飞跃;达尔文对猴子的思考使人类认清了自己的“本来面目”;袁隆平对稻子的思考是贫瘠的土地也能成为金色的田野 … … 正是由于这一个个思考,直接或间接地使我们出门有汽车坐,上学有科学来学,回家有粮食来吃.这一个个小元素最终组成了我们的精彩生活.思考使人类慢慢进步,认识自我、地球乃至宇宙,发明电视、因特网乃至宇宙飞船.生活的精彩也就在这一次次进步与探索中.
作为学生,在学习中便要多思考,俗话说:业精于勤,行成于思.朱熹也说要慎思之.只要现在多思多想,才可能成就将来的精彩.
记住,在生活中要多思考勤动脑,生活因思考而精彩.

怎样写一篇作文的心得体会

是读后感吧
先写主要内容,
在写感受
在写今后你要怎么做比如向主人公学习之类的

以旅游中的摄影心得体会为话题 写一篇300字的作文

例文
在我心中,高中生活就是一部交响曲。它演奏着生活琴弦上的一个个音符,使生命的旋律变得丰富而多彩。它无时无刻不记录著学生的一言一行,它无时无刻不表现着人世间的每一种真情。高中生活是多色纷呈的,它像姹紫嫣红的鲜花点缀着人生美丽的春天。
高中生活,悄悄地打开了我已然蒙尘的思想之门。那些啼叫的文字,会教给你种种精美的飞翔方式,让我们不再热衷于朦胧似雾的诗,也不再做那缥缈似云的梦。在岁月的流逝中,认清雾纱后面的自己——人生的道路曲折而漫长,但紧要处往往只有几步。走好走坏,都会深深影响你的一生。高中,正是这个“紧要处 ” !或者说,这是一次让你绽放青春的机遇,至少它也是一次让你放飞梦想的机会。
我喜欢语文,就像喜爱生活一样。我总以为自己是语文科代表,这科学得比较好。可进入高中,我才发现自己的视野是多么狭小,而知识的海洋却是那么的宽广。老师上课张口就来的名言名句让我羡慕不已,渊博的知识敲响了我语文脆弱的警钟。科学的颠峰等着我们去攀登,艺术的殿堂等着我们去开启。学好语文,就是对自己精神上的全面包装。从那刻起,我便对高中生活充满了无限的狂热和 *** 。
也正是从那一刻起,我便走向自信,走向自觉,走向主动。我竞选上了学生干部,开始了我更加成熟的生活。在一次次精彩纷现的活动中,在一次次的自我挑战中,我不断地改造著自己:从包罗永珍的知识竞赛中,我懂得了创造性学习的重要性;从《演讲、艺术》里,我懂得了努力才会有新的天地;从唇枪舌战的辩论会上,我懂得了竞争须要智慧和能力……不断的探索、努力、竞争,就会不断的提高、进步、成熟。我想,即使没有辉煌的未来,却能有无悔的昔日。我相信,到我白发苍苍的时候,回想起高中这段生活,仍不失为最甜美的回忆。
是它使我懂得了成功的真谛:必以意志做朋友,经验做顾问,谨慎为兄长,希望为守护神,才能成功在望。假如,生命中不曾有这些,那将是人们一生中最大的憾事。“听说读写”的训练,使每个人的素质大大提高了。每一个过程,都使我们感受着拼搏的幸福,每一个过程,都使我们感受着人生的斑斓。
可以这样说,我们的高中生活,无论在什么时候,在什么地方,都像灿烂的太阳一样明丽,像天空翱翔的年轻的鹰一样豁达,像浩瀚的大海一样包罗永珍。它会让我们一生受益------使我们充满朝气,充满自信,充满创造!使我们的人生变得靓丽多彩!
启程--高中新生活
经历了中考的洗礼,我不得不面对高一的生活,这是一个新的旅途,我即将启程!
现在回忆起来,初三的生活是多么的宝贵和留恋。如今我进了上海市延安中学,耳闻那儿是个噩梦开始的地方。也许所有人经历这一天都有如此之感受,只是以前从来没有这种感受,直到收到了录取通知书,我知道我必须迈开这一步。
高中生活在我心中是个陌生的名词,因为我面对它不知所措。很快就要开学了,新的启程必将在我心里重重敲打一番,让我有一个适应的过程。旅途也许艰难,但我需要面对的勇气!希望一切是我多虑,希望高中生活是美好灿烂,焕发光芒的!寄希望于未来。但愿不要事与愿违!
启程--新的高中生活,新的梦想将在此起飞!