我想具体了解一下去加拿大留学都需具备什么条件

懂得进... 懂得进 展开
唯美留学 2024-04-28

1、学历:

想进入到加拿大.学习本科课程学生可以是在国内读高二、在读高三或者是高三毕业的学生,如果是大一或者是大二的学生想要转学的话,需要有相应的本科学分才能转到加拿大读本科。

2、GPA:

加拿大读本科的课程需要学生高中在校成绩(即GPA),在加拿大很有名的院校对本科生的GPA要求是比较高的,通常要求学生在高中的GPA要考到80分及以上,加拿大一些排在世界一百名以内的院校要求学生在高中的GPA要考到85分及以上。

3、英语

加拿大的高校是全英授课形式,不管是报考哪一所院校都是需要学生递交英语类的相关考试分数。

4、推荐信(RL)

到加拿大读本科的学生需要递交3封RL,有的加拿大的院系只要求学生递交2封RL,能够拿到校长的RL,但是推荐人与学生之间是有一定联系的。

5、个人陈述(PS)

加拿大的大学通常都会要求本科生递交一到两篇PS,这不仅关乎到你的录取也关乎到你的奖学金。

对于想找留学中介办理留学但是不知道如何选择留学中介的学生来说可以直接点击下方咨询哦!我们将第一时间给您回复!

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
加拿大留学申请条件
一、在校成绩
申请加拿大的学校,首先需要提供的,就是在校的成绩,区别是提供的成绩来源不同,但是成绩分数是学校的门槛,是一个硬性的规定,只有跨过了,才有录取的可能性。
1.本科
申请本科的海外学生,需要提供的是高中的考试成绩。完成高中两年的学习,就可以提出申请,这时候的学生,只需要提供两年的成绩就可以了。
而如果是高中毕业生,除了提供三年的高中成绩之外,还需要提供高考的成绩。大部分高校提供的成绩,只要平均能在80分以上即可,而申请名校则需要在85分以上,满分是100分。
2.研究生
申请研究生的条件会严格一些,因为学生必须要完成本科阶段的学习,顺利毕业并且取得学位证和毕业证,这样才具备申请的资格。
由于本科阶段的学习会难一些,所以学校的要求也会相对低一些,只要达到75分就可以,但是申请名校,最好还是要将自己的成绩提升到85分,才有绝对的把握。
二、语言水平
关于语言的要求,也是有着不一样的标准的,总体来说,一般大学的标准要比优质大学的标准要低一些,所以大家必须要清楚的将自己定位,确定好适合自己的学校。
事实上没有语言成绩的学生,也不要灰心丧气,可以先申请预科或者语言学校,先将语言学好,在正式提出申请。
雅思成绩的认可度会比托福高一些,一般达到6.0,就可以进入普通的大学;达到6.5分,就可以向名牌大学提出申请了。
留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=dw-1一键定位。使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。
唯美留学
匿名用户
请输入你的答如果你的目的是想通过留学,最终获得加拿大的移民身份,建议你申请公立院校的课程,通过spp计划,免资金来源解释,方便获得签证。

你如果本科毕业,可以考虑通过申请公立学院的研究生文凭,用于签证,到了当地再考虑是否转为大专课程或学士学位课程。大专课程要求通常是6分雅思,单科不低于5.5,如果你有符合要求的雅思成绩,可以直接入读大专课程,不需要就读语言课程了。即便你没有符合专业入学的雅思成绩,也可以考虑申请语言+专业的双录取,到了当地完成语言课程后,可以入读专业。大专学费是12000加元一年,生活费预计是10000加元一年,在当地完成至少1个学期专业课程后,可以申请合法的校外工作签证,打工可以解决生活费问题。

完成至少2年制的大专课程,毕业后可以获得3年的工作签证,工作一年可以通过经验类别获得移民身份。1年制的课程毕业,只能申请获得一年的工作签证,需要合法工作两年后才能申请经验类移民

如果你有意申请多伦多当地的公立院校,如centennial college或seneca college,我可以为你获得录取通知书案...
匿名用户
主要是需做好语言成绩,学业成绩和留学资金3个方面的准备 去加拿大读本科或读研,一般需准备:1. 语言成绩:雅思或托福成绩根据对方学校的要求而"二选一",成绩都是2年有效 雅思6分或托福80到100分,可直接读本科 雅思6.5分或托福100分以上,可直接读研 分数不够的话,可先去读语言.达到学校要求后,再入读正式课程2. 学业成绩:本科:需提供高中毕业证和高中6个学期所有课程的成绩单 高中成绩一般可改,完全能满足入学要求 读研:需提供本科毕业证和学位证以及本科阶段所有课程的成绩单(不能更改)3. 留学保证金:按每年20W RMB计算,在递交签证申请时需存满12个月 存期或金额不足的,可用房产等资产做收入证明的 若达到了雅思6.5分,且已支付第一年的学费后,可不再要求保证金具备以上3条,就能申请学校了,当然,参加社团活动及有特长等,都能为你的申请加分 另,最好先办好护照,以免到签证时再耽搁时间护照办理过程为:只需带上身份证和户口簿,去户籍所在地公安局出入境管理中心办理(那里的工作人员会指导你怎样填表的)护照照片既可自带,也可在那里拍摄(40元,立等可取)办理护照的费用为200元整,最多15个工作日取护照.护照也可快递到你指定的地址 建议在当地找家可靠的留学中介先咨询咨询.因为他们掌握着最新的留学动态,会免费解答你所有问题的。即使最后并不签约也没有关系----签约前的所有咨询都是不收费的所有有资质的中介名单(包括地址和电话)及被我国承认学历的国外高校名单,可直接登陆"教育部涉外监管网"查询 希望这些能对你有所帮助哦
匿名用户
一、入学条件1、直接录取: 托福80或雅思6分(名校托福90分或雅思6.5分以上),高中平均成绩65分以上(名校85-90) 提供高考成绩(不是每间学校都要求要) 2、双录取: 语言+本科双录取,语言达不到以上要求的可申请在读学校的承认的语言中心先读语言,达到要求后转入正式课程学习。 二、经济条件申请人或担保人有足够的经济来源。有合法的收入保证申请人能在加拿大完成学业。一年约12--20万人民币(读4年48-80万人民币),且定期12个月以上。三、无犯罪记录四、体检合格
冰激凌o好吃
去加拿大留学肯定是用雅思申请啊, 雅思在加拿大是100%院校认可的。反正我们班留学加拿大的都考的ielts,以后想移民,你就更得过ielts,Canada移民局重点参考的就是你的雅思成绩。 。