切尔西的前任有多强?近10年英超对手中可以组一套争冠阵容!

新东都17
在英超新赛季的首轮比赛中,随着蓝军旧将威廉,萨拉赫的出色发挥,关于切尔西前任的话题,开始被不少球迷讨论了起来。在英超众多俱乐部中,有不少球员都曾经效力过切尔西,包括很多大家耳熟能详的人物。其中,在近10年加盟英超竞争对手的球员里,你甚至都可以凑出一套争冠阵容!我给大家汇总了一套我自己心中英超近10年切尔西的最强前任阵容。

主教练:穆里尼奥/安切洛蒂

作为切尔西的前主帅,穆里尼奥和安切洛蒂的教练生涯可以说是极其成功的!作为欧冠冠军教头,他们在加入切尔西后,都曾为蓝军带来过联赛冠军。由他们中任意一位担任主教练恐怕是再合适不过!

主力阵容包括以下球员:

门将:切赫(阿森纳,现已退役);

边后卫:伯特兰德(南安普顿),范安霍尔特(水晶宫);

中后卫:阿克(伯恩茅斯,曼城),大卫路易斯(阿森纳);

中场:马蒂奇(曼联),德布劳内(曼城),马塔(曼联);

边锋:威廉(阿森纳),萨拉赫(利物浦)

前锋:卢卡库(埃弗顿,曼联,现已转会国米)/巴舒亚伊(租借加盟水晶宫)

从阵容我们也可以看出,几乎在big6的所有竞争对手中,都有切尔西前任的身影。如利物浦的萨拉赫;曼城的阿克,德布劳内;曼联的马蒂奇,马塔,卢卡库(已转会至国米);阿森纳的威廉和大卫路易斯;以及热刺的穆里尼奥!而且他们各自在现在的球队都有不俗的表现。

在某些转会里,蓝军可以说是充分诠释了什么叫好人做到底。如切赫,马蒂奇,以及马塔的转会。作为对球队有杰出贡献的球员,俱乐部并未对他们的转会设置障碍,就算是加盟联赛竞争对手。

而有些转会则是球队并不想耽误年轻球员的发展,早早便是将他们租借或是转让了出去,如伯特兰德,范安霍尔特以及阿克。

还有些球员则是明明有着肉眼可见的天赋,却在球队迟迟没有位置,无奈之下将其转出,如萨拉赫,德布劳内,卢卡库等。

也许因为种种原因,让蓝军错过了一大批优秀的球员。这些球员甚至可以组成一套冠军阵容。但其实对于切尔西球迷而言,也无需后悔。这一切只能说相遇的时间不对。因为如果没有当初的离开,他们也许也不会有今天的成就。