HTML中如何链接本地音乐

在编写html代码的过程中,如果要链接某个文件夹里面的音乐,要如何抒写链接呢,前提是,不要在网上获取url...只是简单的本地操作。。。该怎样弄呢。。。!... 在编写html代码的过程中,如果要链接某个文件夹里面的音乐,要如何抒写 链接呢,前提是,不要在网上获取url...只是简单的本地操作。。。该怎样弄呢。。。! 展开
钟振森
知道合伙人互联网行家
毕业于软件技术专业,曾任东莞知名学院IT培训讲师;

HTML中如何链接本地音乐方法:

工具/原料

1首准备好的MP3音乐

方法/步骤

1、新建一个html文档,在title标签下方添加音乐代码

2、<embed src="/pour-time/img/nuanuande.mp3" hidden="true" autostart="true" loop="true">

记得将教程里的MP3音乐替换成您的路径

3、hidden="true" 意思是隐藏播放器按钮hidden="false"开启

4、autostart="true"  意思是打开网页加载完后自动播放

5、loop="true"> 循环播放 如仅播放一次代码为:loop="false">

博思aippt
旅游路上小知识

这里分享下在网页中添加添加超链接的方法。

1、首先在打开的软件中,鼠标选中文字点击属性如图。

2、接着点击属性栏中的《html》找到《链接》,如下图所示。

3、添加链接方法一,在链接后的输入框中输入链接的目标如2.html。

4、输入好后选中的文件就会变为蓝色并带下划线的字体,如下图所示就完成了。

匿名用户
教你一招,如果是普通的HTML页面连音乐做背景音乐的话,切换页面就会没音乐了用IFRAME框架就没问题了首页将<body></body>去掉,贴上这个<frameset rows="100%,0" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frame src="index.htm" name="mainFrame"> 这个是导向你真正的显示的页面,更改src就可以
<frame src="myBgSound.htm" name="bottomFrame" scrolling="NO" noresize> 这个是放背景音乐的页面
</frameset> 然后在背景音乐页面<html>
<head>
<title></title>
<SCRIPT language=JavaScript>
<!--
var sound1="music/01.mp3"
var sound2="music/02.mp3"
var sound3="music/03.mp3"
var sound4="music/04.mp3"
var sound5="music/05.mp3"
var sound6="music/06.mp3"
var sound7="music/07.mp3"
var sound8="music/08.mp3"
var sound9="music/09.mp3"
var sound10="music/10.mp3"
var x=Math.round(Math.random()*9)
if (x==0) x=sound1
else if (x==1) x=sound2
else if (x==2) x=sound3
else if (x==3) x=sound4
else if (x==4) x=sound5
else if (x==5) x=sound6
else if (x==6) x=sound7
else if (x==7) x=sound8
else if (x==8) x=sound9
else x=sound10
//if (navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer")
//document.write('<bgsound src='+'"'+x+'"'+' loop="infinite">')
//else
document.write('<embed src='+'"'+x+'"'+'hidden="true" autostart="true" loop="true" Volume="50">')//-->
</SCRIPT>
</head>
<body>
</body>
</html> 全部贴过去就可以了,随机播放上面的音乐,修改var sound1="音乐所在位置";记得是相对路径
匿名用户
下面是播放器代码(后面是注释):<object id="player" height="64" width="260" classid="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6"><param NAME="url" value="/blog/1.wma"><!--播放的文件地址--><param NAME="AutoStart" VALUE="-1"><!--是否自动播放--><param NAME="Balance" VALUE="0"><!--调整左右声道平衡,同上面旧播放器代码--><param name="enabled" value="-1"><!--播放器是否可人为控制--><param NAME="EnableContextMenu" VALUE="-1"><!--是否启用上下文菜单--><param NAME="PlayCount" VALUE="1"><!--播放次数控制,为整数--><param name="rate" value="1"><!--播放速率控制,1为正常,允许小数,1.0-2.0--><param name="currentPosition" value="0"><!--控件设置:当前位置--><param name="currentMarker" value="0"><!--控件设置:当前标记--><param name="defaultFrame" value=""><!--显示默认框架--><param name="invokeURLs" value="0"><!--脚本命令设置:是否调用URL--><param name="baseURL" value=""><!--脚本命令设置:被调用的URL--><param name="stretchToFit" value="0"><!--是否按比例伸展--><param name="volume" value="50"><!--默认声音大小0%-100%,50则为50%--><param name="mute" value="0"><!--是否静音--><param name="uiMode" value="mini"><!--播放器显示模式:Full显示全部;mini最简化;None不显示播放控制,只显示视频窗口;invisible全部不显示--><param name="windowlessVideo" value="0"><!--如果是0可以允许全屏,否则只能在窗口中查看--><param name="fullScreen" value="0"><!--开始播放是否自动全屏--><param name="enableErrorDialogs" value="-1"><!--是否启用错误提示报告--><param name="SAMIStyle" value><!--SAMI样式--><param name="SAMILang" value><!--SAMI语言--><param name="SAMIFilename" value><!--字幕ID--></object>