现在去新疆旅游要注意什么?

这段时间貌似很乱,有什么要注意吗?人生安全能不能得到保障?... 这段时间貌似很乱,有什么要注意吗?
人生安全能不能得到保障?
渝乐拍
  1. 新疆早晚温差较大,达到10至15度左右,另外有些情况,如天池过夜、游南山牧场、登一号冰川、游喀纳斯湖、去巴音布鲁克草原等须带外衣和毛衣等衣物。

  2. 因新疆地域辽阔,坐车时间较长,很多情况,须旅游者下车行走或亲自体验骑马、骑骆驼的乐趣。所以,一双合适的鞋显得尤为重要。

  3. 新疆气温虽较内地略低,但因新疆很多地区海拔较高,紫外线照射强烈。所以旅游者应准备充足有效的防晒品,同时配备清热、解渴、滋润的药物或冲剂,如夏桑菊冲剂、十滴水等,以免一时难以承受过于干燥和酷热的气候。

  4. 在新疆旅游,因行程较长,气候差别过大,旅游者一时难以适应,可能回出现水土不服症状,旅游者应携带有关药物及一些常备治病药物,如创可贴、感冒药或治疗肠胃不适药物等。

  5. 因新疆气候特点属典型的大陆干旱性气候,因此,早晚温差大,晚上睡觉时应将空调开到适度,不要过凉,或睡觉时不盖棉被,造成身体不适。

  6. 新疆是水果之乡,到新疆吃水果是一大乐事,但千万不要在吃完水果后再喝热茶,以免造成腹泻。不要吃太多的哈密瓜,因为吃多了会上火。吃葡萄后不宜饮水,否则易患腹泻。当地风味食品馕可保存三至五天。

  7. 新疆是多种少数民族地区,宗教色彩浓厚,信仰伊斯兰教的民族不吃猪肉等,这是他们在生活中最大的禁忌,绝对不可以冒犯。

  8. 在新疆旅游,一定要咨询在新疆旅行社工作的专业人士,千万不可自行前往或自己租车旅游,因为新疆旅游不可预测因素太多。

  9. 跟热情的新疆人喝酒可得小心,他们的酒量很大人也很豪爽,如果您酒量不大,可不要太勉强自己。

SEPTRZ
防晒。晚上少出门。看你去哪儿了。北疆没什么问题,南疆多注意点儿就行。好人多。去过你就知道了。景色很好,瓜果熟透了。很想去啊。。。
Charlie_Ren
没有旅游事故出现啊。安全没问题。欢迎参考我在深圳房产信息网论坛的《新疆自由行》
老兵木子8
放心啦 没有那么凑巧报乱就让你碰上的 新疆的几个大城市还是比较安全的
环球假期旅行社
去新疆旅游要看你去哪些地方了,新疆分为南北疆 南疆旅游和北疆旅游,南疆天气比较热北疆天气比较凉快想去就看看新疆环球假期旅行社